Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Aker Energy Ghana Limited намерена начать освоение месторождения пекан на шельфе Ганы

Новости


15:12, 5 Июня 20
Нефтегазовая Гана
Aker Energy Ghana Limited намерена начать освоение месторождения пекан на шельфе Ганы

Aker Energy Ghana Limited намерена начать освоение месторождения пекан на шельфе Ганы "Ввод в эксплуатацию таких проектов, как месторождение пекана, является ключом нашей миссии сделать Гану крупным производителем в Западной Африке и Африке в целом”, - говорит д-р Мохаммед Амин Адам, заместитель министра энергетики Ганы.

“В то время, когда большинство других компаний E&P сворачивают проекты разработки на шельфе из-за ситуации COVID-19 и исторических низких цен на нефть, Aker Energy и наши партнеры, Лукойл, Fueltrade и GNPC, тесно сотрудничая с правительством Ганы, активно разрабатывают концепцию развития, где мы можем начать первый этап поэтапного освоения месторождения пекан”, - говорит Ховард Гарсет, генеральный директор Aker Energy. “Несмотря на то, что у нас изменен график, мы находимся на пути к поиску концепции развития с безубыточной ценой, которая является устойчивой в условиях низких цен на нефть.”
 
“Вместе с нашими партнерами мы с оптимизмом ожидаем, что создадим работоспособную концепцию, чтобы наконец-то увидеть первую нефть на четвертом морском месторождении в Гане”, - подтверждает Кадиджа Амоа, директор  Aker Energy Ghana Limited  в Гане. 
 
В марте Aker Energy объявила, что окончательное инвестиционное решение (FID) по проекту разработки месторождения пекан было отложено. Несмотря на то, что новая дата проведения FID еще не назначена, компания активно работает над подтверждением целесообразности поэтапной разработки месторождения пекана путем проведения концептуальных исследований.
 
Поэтапное освоение месторождения пекан и использование передислоцированного судна ФПСО позволит существенно сократить капитальные затраты и, следовательно, снизить стоимость безубыточности. Кроме того, это увеличит возможность достижения коммерчески осуществимого проекта, который позволит принять инвестиционное решение. В настоящее время компания "Акер Энерджи и партнеры" проводит оценку нескольких кандидатов на перераспределение ФПСО, и окончательный выбор будет основан на технических возможностях и затратах.
 
Хотя первоначальная концепция разработки месторождения была основана на централизованном ФПСО, поддерживающем разработку всего месторождения пекана, а также увязку всех других ресурсов района, акцент сместился в сторону поэтапного подхода к разработке. Этот подход позволит компании Aker Energy начать работу с одной ФПСО для пекана на юге и через несколько лет расширить ее до второй ФПСО на севере с привлечением дополнительных открытых ресурсов. Первый ФПСО будет развернут примерно в 115 километрах от побережья Ганы на подводной производственной системе, установленной в сверхглубоких водах на глубинах от 2400 до 2700 метров.


Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика