Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Уровень газификации Санкт-Петербурга вырос до 84,3%

Новости


12:05, 21 Января 20
Нефтегазовая Россия Северо-западный ФО
Уровень газификации Санкт-Петербурга вырос до 84,3%

Уровень газификации Санкт-Петербурга вырос до 84,3% В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. На встрече были рассмотрены актуальные вопросы сотрудничества.

Компания продолжает работу, связанную с развитием и дальнейшим повышением надежности систем газоснабжения и газораспределения в южной части города. В частности, речь идет о перспективной газораспределительной станции (ГРС) «Санкт-Петербург» и газопроводе от нее до существующих сетей ГРС «Южная ТЭЦ», ГРС «Шоссейная» и ГРС «Московская Славянка». Стороны также подвели итоги деятельности в области газификации Санкт-Петербурга в 2005–2019 годах. Подчеркнуто, что уровень газификации к 1 января 2020 года увеличен до 84,3%.
 
Отдельное внимание стороны уделили применению природного газа на транспорте. Отмечено, что широкое использование экологичного моторного топлива является важной составляющей комфортной городской среды. Для развития инфраструктуры для заправки газомоторных автомобилей и автобусов компания и правительство города реализуют дорожную карту на 2019–2023 годы.
 
В 2019 году «Газпром» завершил строительство двух площадок для передвижных автогазозаправщиков — на ул. Малой Балканской и Придорожной Аллее. В конце прошлого года закончено сооружение автомобильной газонаполнительной компрессорной станции на ул. Фучика, идет подготовка к вводу объекта в эксплуатацию. Ведется проектирование еще нескольких станций.
 
В ходе встречи был отмечен значительный масштаб взаимодействия «Газпрома» и промышленных предприятий города в рамках соответствующей дорожной карты. В 2017–2019 годах объем закупок компанией высокотехнологичной продукции местных производителей составил около 100 млрд руб. В настоящее время «Газпром» продолжает анализ предложений со стороны научных и промышленных организаций Санкт-Петербурга по выпуску современного конкурентоспособного, в том числе импортозамещающего, оборудования и материалов, которые могут быть использованы на производственных объектах компании.
 
На встрече была дана высокая оценка работе «Газпрома» по благоустройству улиц и площадей Санкт-Петербурга как архитектурного, культурного и туристического центра мирового значения. Алексей Миллер и Александр Беглов обсудили основные направления этой деятельности и подписали протокол по вопросам благоустройства Санкт-Петербурга в 2020 году.
 
Кроме того, продолжится реализация проектов создания крупных спортивных объектов в рамках программы «Газпром — детям». В течение ближайших нескольких лет компания планирует построить 10 физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивный комплекс с гимнастическим залом.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика