Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Транснефть – Дальний Восток» опробовала установки по вводу противотурбулентной присадки

Новости


05:43, 16 Июля 19
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
«Транснефть – Дальний Восток» опробовала установки по вводу противотурбулентной присадки

«Транснефть – Дальний Восток» опробовала установки по вводу противотурбулентной присадки В 2020 году использование присадки на ВСТО-2 (наряду с увеличением производительности путем замены роторов 36 магистральных насосных агрегатов на действующих НПС и вводом в строй новых станций №№ 23, 26 и 32) позволит повысить объем перекачки углеводородного сырья до 50 млн тонн в год.

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), завершило комплексное опробование установок по вводу противотурбулентной присадки (ПТП) на трех нефтеперекачивающих станциях (НПС) трубопровода.

Применение противотурбулентных присадок дает возможность увеличивать пропускную способность магистрального нефтепровода. С апреля 2016 года ООО «Транснефть – Дальний Восток» осуществляет ввод отечественной присадки на установках УПН-100/10 производства великолукского завода «Транснефтемаш».

Работы по оборудованию данных НПС установками по вводу ПТП велись в соответствии с программой развития ПАО «Транснефть» с целью увеличения объемов транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие предприятия российского Дальнего Востока и рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Комплексное опробование, которое предусматривает непрерывную работу всех узлов и систем установок, проводилось в течение 72 часов на площадках камер пуска-приема средств очистки и диагностики НПС №№ 27, 32 и 34. Испытания прошли без замечаний и были успешно завершены на всех трех станциях. Всего ПТП будет вводиться на НПС №№ 21, 24, 27, 30, 32 и 34.

Протяженность ВСТО-2 составляет 2047 км, трасса трубопровода проходит по территории четырех субъектов Дальнего Востока: Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной и Амурской областей. 


Читайте также:

Тэги: ВСТО Транснефть
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика