Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Активный объем ПХГ «Катарина» в Германии вырастет до 650 млн кубометров

Новости


06:11, 25 Апреля 19
Нефтегазовая Германия
Активный объем ПХГ «Катарина» в Германии вырастет до 650 млн кубометров

Активный объем ПХГ «Катарина» в Германии вырастет до 650 млн кубометров «Газпром» и VNG на паритетных началах реализуют совместный проект — ПХГ «Катарина». Ко времени выхода хранилища на проектную мощность в 2025 году в его составе будет 12 каверн, активный объем достигнет примерно 650 млн куб. м, мощность на отбор — 26 млн куб. м в сутки.

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и председателя правления Verbundnetz Gas AG (VNG) Ульфа Хайтмюллера.

Стороны обсудили ход и перспективы сотрудничества. В частности, речь шла о взаимодействии в области подземного хранения газа на территории Германии. Отмечено, что совместный проект развития ПХГ «Катарина» находится в активной инвестиционной фазе. Завершено строительство наземных сооружений. Действуют шесть каверн общим активным объемом 316 млн куб. м. Ведется строительство седьмой каверны.

На встрече также были рассмотрены вопросы научно-технического сотрудничества «Газпрома» и VNG.

В сферу деятельности VNG входят импорт природного газа, его подземное хранение и снабжение потребителей восточных федеральных земель Германии и Берлина.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
В России отмечается двойной праздник – День работника атомной промышленности и 75-летие атомной отрасли В России отмечается двойной праздник – День работника атомной промышленности и 75-летие атомной отрасли

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв записал видеообращение к сотрудникам и ветеранам предприятий атомной отрасли:



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика