Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Gazprom International пробурит 10 скважин на месторождении «Джел» в Узбекистане

Новости


07:56, 22 Октября 18
Нефтегазовая Узбекистан
Gazprom International пробурит 10 скважин на месторождении «Джел» в Узбекистане

Gazprom International пробурит 10 скважин на месторождении «Джел» в Узбекистане Постоянный годовой отбор газа, как ожидается, составит 150 млн кубометров газа в течение первых 4 лет разработки (2021 – 2024 гг.) с увеличением до 300 млн кубометров в год, начиная с 2025 года.

В Ташкенте компания Gazprom International (Gazprom EP International B.V., оператор upstream-проектов Газпрома за рубежом) и Республика Узбекистан подписали соглашение о разделе продукции (СРП) в отношении месторождения Джел.

От имени компании СРП подписал управляющий директор и СЕО Gazprom International Андрей Фик. Со стороны Республики Узбекистан свою подпись поставил заместитель премьер-министра страны Алишер Султанов.

«Менее чем за десять лет мы совместно с узбекистанскими коллегами прошли огромный путь от поиска и открытия месторождения до подписания СРП. Проект «Джел» является логичным развитием многолетних и глубоких отношений Газпрома с НХК «Узбекнефтегаз», - сказал А. Фик на церемонии подписания документа. – Это СРП стало новым шагом по пути развития стратегического партнерства между Россией и Узбекистаном в области реализации новых проектов».

Помимо коммерческой прибыли от реализации проекта Джел, Узбекистан получит новые рабочие места, дальнейшее развитие современных технологий, развитие минерально-сырьевой базы. Кроме того, на этом проекте будет подготовлен новый пласт высококвалифицированных кадров Республики, отметил А.Фик.

Месторождение «Джел» было открыто в пределах Шахпахтинского инвестиционного блока в 2009 году. Оно расположено на плато Устюрт в    Кунградском районе Каракалпакстана Республики Узбекистан в 225 км от районного центра Кунград, в 15  км от месторождения «Шахпахты».

Геологическое строение месторождения «Джел» классифицируется как очень сложное,  а по числу продуктивных горизонтов – многопластовое.

Проект разработки месторождения Джел предусматривает бурение и обустройство десяти скважин, строительство УКПГ «Джел», сооружение газопровода-коллектора от УКПГ «Джел» до газопровода «Шахпахты – ДКС Шахпахты» ориентировочной протяженностью 15 км и другие работы.

Срок действия СРП в настоящее время определен в 25 лет.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика