Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Рабочая группа "Газпрома" и Якутии обсудила проект освоения Чаянды

Новости


12:51, 26 Декабря 08
Нефтегазовая Россия
Рабочая группа "Газпрома" и Якутии обсудила проект освоения Чаянды

Рабочая группа Совместная рабочая группа по вопросам сотрудничества правительства Республики Саха (Якутия) и ОАО "Газпром" (GAZP) на очередном заседании обсудила комплексный проект освоения Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

На заседании речь шла о создании мощностей по переработке газа этого месторождения, а также строительстве ГТС "Якутия – Хабаровск – Владивосток".
В настоящее время на завершающем этапе находится подготовка генеральной схемы газоснабжения и газификации Якутии, разрабатываемой в соответствии с договором о газификации региона.
По итогам совещания достигнуты договоренности по вопросам деятельности совместной рабочей группы в 2009-2010 гг.
Рабочая группа образована в соответствии с соглашением о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Республикой Саха, подписанным в июле 2007 г. Соглашение предусматривает следующие основные направления совместной работы в рамках реализации Восточной газовой программы: совместное участие в разработке и реализации проектов и программ в области газоснабжения и газификации Республики Саха (Якутия); подготовка и реализация проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов; организация на территории региона газоперерабатывающего и газохимического производства; разработка и внедрение газо- и энергосберегающих технологий и другие.
В июне 2008 г между Республикой Саха (Якутия) и ОАО "Газпром" был подписан договор о газификации.
Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР" (Восточная газовая программа) предусматривает создание Якутского центра газодобычи, базовым месторождением для формирования которого является Чаяндинское НГКМ.
В соответствии с распоряжением правительства РФ, "Газпром" назначен координатором деятельности по реализации Восточной газовой программы. Распоряжением правительства РФ от 16 апреля 2008 г "Газпрому" как собственнику единой системы газоснабжения передано без проведения конкурса Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение.
Запасы месторождения по категории С1+С2 составляют 1,24 трлн куб м газа, 68,4 млн т нефти и конденсата.
Правительством Республики Саха (Якутия) разработаны и одобрены федеральными структурами "Схема комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики до 2020 года" и проект комплексного развития Южной Якутии, которые также предусматривают формирование в республике центра добычи и переработки газа.



Все новости за сегодня (5)
09:57, 6 Марта 21

В Казахстане стал более прозрачным отбор проектов по разработке месторождений углеводородов

дальше..
09:53, 6 Марта 21

Правительство Воронежской области осваивает инструменты производственной системы Росатома

дальше..
09:46, 6 Марта 21

Выручка «Россети Московский регион» за 2020 г. выросла на 1,5%

дальше..
09:40, 6 Марта 21

Белоярская АЭС готовится к миссии OSART с участием экспертов МАГАТЭ

дальше..
09:36, 6 Марта 21

Энергетики заменили 21 км провода на трех ЛЭП в Северном Приладожье

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика