Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Gazprom International разрабатывает новые перспективные участки нефти и газа на территории Боливии

Новости


09:29, 4 Июня 18
Нефтегазовая Боливия
Gazprom International разрабатывает новые перспективные участки нефти и газа на территории Боливии

Gazprom International разрабатывает новые перспективные участки нефти и газа на территории Боливии. В г. Санта-Крус-де-ла-Сьерра, крупнейшем экономическом центре Боливии, состоялось заседание совместного координационного комитета ПАО «Газпром» и боливийской национальной нефтегазовой компании Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB).

Заседание провели заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, министр углеводородов и энергетики Боливии Луис Альберто Санчес, Управляющий директор и CEO Gazprom International Андрей Фик и президент YPFB Оскар Баррига.

Стороны обсудили широкий круг актуальных вопросов партнерства в газовой сфере и дальнейшее развитие совместных проектов. Особое внимание было уделено продолжению деятельности по разработке новых перспективных участков нефти и газа на территории Боливии. В частности, речь шла о нефтегазовом блоке Витиакуа на юге страны. В 2016 году Gazprom International и YPFB заключили соглашение об изучении трех перспективных блоков, среди которых был и Витиакуа. Документ предусматривал предварительное изучение геолого-геофизических материалов, оценку запасов и подготовку ТЭО проектов. Компании намерены достичь приемлемых экономических показателей реализации проекта в целях подписания сервисных контрактов по разведке, разработке и добыче углеводородов на этом блоке.

В рамках сотрудничества в сфере газомоторного топлива участники СКК обсудили финансовые вопросы организации поставок в Боливию техники на сжиженном и компримированном природном газе, а также развитие сети газозаправочных станций с оборудованием российского производства.Боливия заинтересована в закупке грузового и пассажирского транспорта, работающего на природном газе. Это отвечает принятой в стране политике по охране окружающей среды. Ранее боливийская делегация встречалась с представителями российских автопроизводителей с целью их привлечения к этому пилотном проекту. Российская сторона при поддержке «Газпрома» передала Боливии газомоторный седельный тягач КАМАЗ, который прошел испытания в условиях высокогорья.

Партнеры дали высокую оценку взаимодействию России и Боливии в энергетической сфере. Отмечено, что стороны продолжают активную работу по освоению месторождения Инкауаси на юге страны. Ежедневно здесь добывается около 8 млн м³ газа. Всего с начала ввода его в эксплуатацию в 2016 году добыто свыше 4 млрд м³ газа и 400 тыс. тонн конденсата. Добытый газ в основном направляется в Аргентину; реализация конденсата осуществляется на внутреннем рынке страны. Кроме того, ведется подготовка к поисковому бурению на блоке Асеро.

Луис Альберто Санчес и Виталий Маркелов отметили, что важной задачей для дальнейшего сотрудничества «Газпрома» и YPFB является подписание соглашений, закрепляющих достигнутые договоренности, в ходе предстоящего визита президента Боливии Эво Моралеса
в Россию.

«Мы рады способствовать сближению двух стран, особенно накануне важного визита, который ожидается в июне. Уверен, встреча президентов будет иметь большой успех не только для углубления сотрудничества в нефтегазовой сфере, но и положительно скажется на развитии отношений между нашими странами», – подвел итоги переговоров Виталий Маркелов.

Справка:

Боливия – третья страна в Южной Америке по объему производства углеводородов. Ежегодно здесь добывается более 20 млрд м³ природного газа, доказанные запасы которого на конец 2013 года оценивались в 297 млрд м³, нефти и конденсата – в 28 млн тонн.

Интересы «Газпрома» в Боливии представляет Gazprom International — специализированное предприятие по реализации зарубежных проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов. В стране работают представительства компании в гг. Санта-Крус-де-ла-Сьерра и Ла-Пас.

«Газпром» в партнерстве с Total S.A. (50%, оператор проекта), Tecpetrol S.A. (20%) и YPFB (10%) участвует в проектах по освоению перспективных нефтегазоносных участков Ипати и Акио, на территории которых открыто месторождение Инкауаси. Кроме того, совместно с Total (50%) «Газпром» (50%) реализует проект по геологоразведке месторождений углеводородов на участке Асеро.

В 2016 году «Газпром», Министерство углеводородов и энергетики Боливии и YPFB подписали дорожную карту по реализации проектов в этой стране. В соответствии с документом стороны договорились осуществлять совместный поиск, геологоразведку, добычу и транспортировку углеводородов в Боливии и актуализировать генеральную схему развития газовой отрасли до 2040 года. Российская и боливийская компании также сотрудничают в сфере обучения и развития персонала. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет

1 декабря исполнилось пятнадцать лет со дня основания АО «ОДК - Газовые турбины» (АО «ОДК-ГТ») – дочернего предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации (АО «ОДК», входит в Госкорпорацию Ростех).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика