Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Роснефть» получила в Венесуэле лицензии на разработку двух шельфовых месторождений сроком на 30 лет

Новости


06:23, 18 Декабря 17
Нефтегазовая Венесуэла
«Роснефть» получила в Венесуэле лицензии на разработку двух шельфовых месторождений сроком на 30 лет

«Роснефть» получила в Венесуэле лицензии на разработку двух шельфовых месторождений сроком на 30 лет Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин в ходе рабочего визита в Венесуэлу был принят президентом Боливарианской республики Венесуэла Николасом Мадуро.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, в том числе текущее сотрудничество российских и венесуэльских компаний, а также развитие стратегического партнерства по проектам в области разведки и добычи углеводородов. Стороны выразили удовлетворение уровнем взаимодействия и динамикой реализации совместных проектов.

В рамках поездки в Венесуэлу Игорь Сечин также провел рабочую встречу с министром по вопросам нефти Боливарианской республики Венесуэла, главой государственного нефтегазового концерна PDVSA Мануэлем Кеведо. Стороны подробно обсудили перспективы развития сотрудничества «Роснефти» и PDVSA в области операционной деятельности, трейдинга нефтью и нефтепродуктами, энергетики и нефтехимии, в сфере нефтесервисных услуг, а также потенциальное участие PDVSA в международных проектах «Роснефти».

Планы «Роснефти» по разработке месторождений на шельфе Венесуэлы получили высокую оценку властей страны. Мануэль Кеведо 16 декабря в присутствии президента Венесуэлы Николаса Мадуро подписал директиву по выдаче «Группо Роснефть», 100% дочерней компании ПАО «НК «Роснефть», лицензии на разработку шельфовых месторождений Патао и Мехильонес сроком на 30 лет. В соответствии с условиями лицензии «Группо Роснефть» будет являться оператором разработки и сможет весь объём добываемой продукции направлять на экспорт, в том числе в виде СПГ. Недропользователь подготовит концептуальный и базовый проекты, на основании которых Министерство утвердит программу разработки. Геологические запасы газа двух месторождений составляют 180 миллиардов кубометров. Целевой уровень добычи - 6,5 миллиарда кубометров газа в год на протяжении 15 лет.

«Роснефть» и PDVSA участвуют в нескольких совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле. Компании ведут совместную деятельность в рамках проектов Petromiranda, Petromonagas, Petrovictoria, Boqueron и Petroperija. Начальные геологические запасы нефти данных проектов превышают 20,5 млрд тонн.

В июне 2017 года «Роснефть» и PDVSA в рамках совместного предприятия Petrovictoria начали опытно-промышленную добычу в нефтяном поясе реки Ориноко. Первоначальный суточный дебит скважины CHV-02 составил 472 барр./сут., после вывода скважины на режим планируемый дебит скважины составит 800 барр./сут.

Добыча нефти на проектах компании в Венесуэле в 2016 году составила 8,4 млн тонн, в доле «Роснефти» - 2,67 млн тонн. Рост добычи в доле компании обусловлен увеличением доли в проекте Petromonagas с 16,67% до 40%, а также наращиванием добычи в СП Petromiranda.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика