Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Роснефть» построит газотранспортную систему в иракском Курдистане

Новости


07:07, 19 Сентября 17
Нефтегазовая Ирак
«Роснефть» построит газотранспортную систему в иракском Курдистане

«Роснефть» построит газотранспортную систему в иракском Курдистане Курдистанский региональный газопровод не только обеспечит поставки природного газа на электростанции и заводы региона, но и предоставит возможность в ближайшие годы экспортировать существенный объем топлива в Турцию и на европейский рынок.

«Роснефть» построит газотранспортную систему в иракском Курдистане

По результатам комплексной проверки инфраструктуры экспортного нефтепровода в иракском Курдистане ПАО НК «Роснефть» в ближайшее время планирует завершить разработку необходимой финальной документации по трубопроводному проекту в рамках инвестиционного соглашения с правительством региона, которое было заключено на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2017 года.

Правительство курдского автономного района Ирака и «Роснефть» намерены и дальше укреплять и развивать совместное сотрудничество и расширять присутствие компании в регионе. С этой целью стороны провели переговоры о возможности участия Компании в проекте по финансированию строительства газопроводной инфраструктуры иракского Курдистана. Ожидается, что отдельное соглашение по данному проекту будет подписано до конца года.

Инвестиции в проект газовой инфраструктуры будут осуществлены по схеме BOOT (Build-Own-Operate-Transfer: строительство, владение, эксплуатация, передача). Данные инвестиции будут возвращаться за счет тарифных сборов и согласованной нормы прибыли. Предполагается, что пропускная способность трубопровода обеспечит экспорт газа в объеме 30 млрд. куб. м/год в дополнение к поставкам основным внутренним потребителям.

«Роснефть» и региональное правительство Курдистана ведут переговоры о реализации проекта по строительству газопроводной системы в ускоренном режиме. Проект предполагает запуск в эксплуатацию  трубопровода и первые поставки газа внутренним потребителям в 2019 году, а с 2020 года начало экспортных поставок газа.

Успешная реализация обсуждаемого проекта обеспечит «Роснефти»  ключевую роль в строительстве и расширении газотранспортной инфраструктуры Курдистана и позволит компании создать синергию с существующими проектами по разработке нефтегазовых месторождений на пяти блоках региона.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика