Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Строительство газопровода «Грязовец – Выборг» и Калининградского ПХГ идет по графику

Новости


16:00, 2 Декабря 08
Нефтегазовая Россия Северо-западный ФО
Строительство газопровода «Грязовец – Выборг» и Калининградского ПХГ идет по графику

Строительство газопровода «Грязовец – Выборг» и Калининградского ПХГ идет по графику В этом году планируется ввести в эксплуатацию около 165 километров линейной части газопровода, при этом общая протяженность построенной и введенной в эксплуатацию линейной части газопровода «Грязовец – Выборг» составит около 475 километров.

На совещании в «Газпроме» обсудили развитие газоснабжения Калининградской области и строительство газопровода «Грязовец – Выборг», который будет использоваться, в том числе, для подачи газа в газопровод «Северный поток».
На совещании также был рассмотрен ход работ по развитию газоснабжения Калининградской области. Было подчеркнуто, что работы по расширению газотранспортных мощностей и созданию Калининградского подземного хранилища газа (ПХГ) ведутся с соблюдением ранее намеченных сроков.
Газопровод «Северный поток» — это принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Газопровод пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район г. Выборг) до побережья Германии (район г. Грайфсвальд). Протяженность газопровода составит около 1200 км.
Для соединения «Северного потока» с Единой системой газоснабжения России будет построен новый газопровод «Грязовец-Выборг» (917 км), который пройдет по территории Вологодской и Ленинградской областей. Первый стык газопровода «Грязовец-Выборг» сварен 9 декабря 2005 года в Вологодской области (г. Бабаево).
В 2006 – 2007 гг. введено в эксплуатацию около 310 км газопровода.
В соответствии с графиком работ в течение 2009–2011 гг. будут построены и введены в эксплуатацию 442 км линейной части газопровода и компрессорные цеха на компрессорных станциях «Грязовецкая», «Бабаевская», «Волховская», «Елизаветинская» и «Портовая».
В соответствии с поручениями Правительства РФ в ОАО «Газпром» разработан и реализуется «План мероприятий по обеспечению подачи газа в Калининградскую область в объеме 2,5 млрд. куб. м к 2010 году». План предусматривает строительство Калининградского ПХГ, увеличение мощностей КС «Краснознаменская» и газопровода «Минск – Вильнюс – Каунас – Калининград».
В 2007 году «Газпром» поставил потребителям Калининградской области
1,21 млрд. куб. м газа, в текущем году поставки запланированы в объеме 1,44 млрд. куб. м.  



Читайте также:

Тэги: газоснабжение ПХГ строительство газопровода
Все новости за сегодня (2)
05:11, 28 Октября 20

«Витебские электрические сети» заменили разъединители на подстанции «Технологическая»

дальше..
05:05, 28 Октября 20

«Крымэнерго» подключило к электроснабжению детский сад в Сакском районе

дальше..
 

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика