Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Газификация Качугского района приостановилась из-за проблем с финансированием областной программы

Новости


14:01, 21 Ноября 08
Нефтегазовая Россия Сибирский ФО
Газификация Качугского района приостановилась из-за проблем с финансированием областной программы

Газификация Качугского района приостановилась из-за проблем с финансированием областной программы Программа газификации Качугского района в настоящее время не выполняется в полном объеме, поскольку сейчас из бюджета Иркутской области не поступают средства, предусмотренные на ее реализацию.

Об этом сообщил заместитель мэра муниципального образования Алексей Гостевский.
По его словам, к настоящему моменту на реализацию муниципальной программы газификации затрачено 1 млн. 275 тыс. рублей. В эту сумму включены 363 тыс. рублей, которые были выделены из областного бюджета с начала текущего года. Планируется, что часть предусмотренных на газификацию Качугского района денег поступит из казны Приангарья в декабре. Напомним, в 2008 году по муниципальной программе газификации планировалось потратить 17,5 млн. рублей, из которых 17 млн. составили бы средства областного бюджета, пишет «Энергия Приангарья».
Сейчас завершается разработка схемы энергоснабжения Качуга. Как пояснил Алексей Гостевский, в этом документе обозначены возможные места расположения блочно-модульных котельных и газораспределительных сетей. В текущем году в поселке предполагается построить две работающих на газе котельных и проложить 20 км распределительных сетей. «Скорее всего, этим мы будем вынуждены ограничиться, поскольку пока выделяемых на реализацию программы средств недостаточно для других мероприятий», – констатировал заместитель мэра.
Напомним, программа газификации Качугского района была утверждена 22 февраля текущего года. Она рассчитана на 2008-2010 годы. В ней, среди прочего, запланирован перевод на газ около 1 тыс. домов в районном центре. Алексей Гостевский ранее отмечал, что особое внимание в программе уделено социальным вопросам: на «голубое топливо» планируется перевести ряд домов, в которых проживают представители социально незащищенных слоев населения. Планируется, что для них будут предоставляться субсидии на приобретение газового оборудования, а также погашаться проценты по кредиту, взятому на эти цели.
В 2008 году в рамках программы предполагалось разработать схему газификации поселка Качуг, схему теплоснабжения поселков района, проектно-сметную документацию газораспределительных сетей и модульных котельных.



Все новости за сегодня (5)
09:57, 6 Марта 21

В Казахстане стал более прозрачным отбор проектов по разработке месторождений углеводородов

дальше..
09:53, 6 Марта 21

Правительство Воронежской области осваивает инструменты производственной системы Росатома

дальше..
09:46, 6 Марта 21

Выручка «Россети Московский регион» за 2020 г. выросла на 1,5%

дальше..
09:40, 6 Марта 21

Белоярская АЭС готовится к миссии OSART с участием экспертов МАГАТЭ

дальше..
09:36, 6 Марта 21

Энергетики заменили 21 км провода на трех ЛЭП в Северном Приладожье

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика