Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – вершина «Газпром»

Новости


15:48, 12 Ноября 08
Нефтегазовая Россия
Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – вершина «Газпром»

Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – вершина «Газпром» В связи с пуском газопровода "Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск" в Горно-Алтайске и Майме появятся улицы Газпромовские, а в Кош-Агачском районе именем "Газпрома" назовут горную вершину высотой 3,5 тыс. м.

15 ноября на гору поднимутся альпинисты, которые установят на вершине флаг "Газпрома".
А 20 ноября в Республике Алтай пройдут торжества, приуроченные к запуску в эксплуатацию газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск" и состоится совещание ОАО "Газпром" по вопросам газификации Сибири. Планируется, что в нем примут участие полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Томск" Виталий Маркелов, сообщает ИА REGNUM.
Праздничные торжества, посвященные пуску магистрального газопровода начнутся в селе Майма, где состоится открытие газораспределительной станции. После этого участники церемонии посетят первые газовые котельные в Горно-Алтайске: центральную районную котельную и котельную Республиканского национального драматического театра.
По словам министра регионального развития республики Юрия Сорокина, успешно завершились испытания газораспределительных сетей для приема природного газа. В Майме таких сетей построено 15 км, в Горно-Алтайске - 7 км. Проведены пуско-наладочные испытания оборудования майминских и горно-алтайских котельных, уже подготовленных к приему газа.
Реализация проекта строительства магистрального газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на курорт Белокуриха" в настоящее время осуществляется на средства "Газпрома". До 2005 года реализация проекта велась на основании договора о совместной деятельности между администрацией Алтайского края, правительством Республики Алтай, ОАО "Газпром" и ООО "Томсктрансгаз", переименованного в феврале 2008 года в ООО "Газпром трансгаз Томск".
Длина газопровода в конечном итоге составит около 326 км, диаметр - 700 мм, 500мм и 300 мм. В настоящее время проложены участки трассы "Барнаул - Троицкое" - 86 км, "Троицкое - Бийск" - 65 км, "Бийск-Белокуриха" - 93 км. Запущены в эксплуатацию газораспределительные станции в Троицком, Бийске, Белокурихе.



Все новости за сегодня (9)
16:35, 8 Марта 21

«Газпром» поставил в Европу первую партию «зеленого» СПГ

дальше..
04:34, 8 Марта 21

Ростех получит 5% Эльгинского угольного проекта

дальше..
04:20, 8 Марта 21

«Эль-Дабаа» станет первой на африканском континенте АЭС, оснащённой реакторами поколения III+

дальше..
04:06, 8 Марта 21

На Белорусской АЭС началась загрузка имитаторов ТВС в реактор энергоблока №2

дальше..
03:38, 8 Марта 21

Мощности альтернативной энергетики на Ставрополье к 2024 году достигнут 1,5 гигаватта

дальше..
03:15, 8 Марта 21

Электроснабжение в Дагестане восстановлено

дальше..
03:08, 8 Марта 21

Новые технологии в энергетике позволяют развивать Мурманскую область как цифрового лидера

дальше..
03:02, 8 Марта 21

Глобальная торговля СПГ увеличится в 1,5 раза в следующие 10 лет

дальше..
02:57, 8 Марта 21

Росатом рекультивирует промышленную площадку Байкальского ЦБК

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика