Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Российские энергоресурсы должны продаваться за рубли

Новости


17:37, 5 Ноября 08
Нефтегазовая Россия
Российские энергоресурсы должны продаваться за рубли

Российские энергоресурсы должны продаваться за рубли Президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию сегодня заявил о необходимости ускорить работы по переходу к расчетам за рубли при торговле российскими нефтью и газом.


«Нужно предпринять практические шаги по укреплению роли рубля в качестве одной из валют при осуществлении международных расчетов и наконец начать переход к расчетам в рублях, который мы, к сожалению, затянули, прежде всего, за газ и за нефть», - заявил Медведев.
Первой рублями может начать платить за российские нефть и газ Белоруссия. Кроме того, Газпром предложил некоторым из своих контрагентов перейти на расчеты в рублях с 2009 года. А министр энергетики Сергей Шматко дал поручение "Интер РАО" перевести все расчеты по экспорту российской электроэнергии на рубли.
Сегодня Дмитрий Медведев предложил увеличить сроки полномочий президента и парламента до шести и пяти лет соответственно. Причем права Федерального собрания должны быть расширены за счет наделения его функциями контроля над исполнительной властью. Фактически речь идет об изменении Конституции.






Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пресс-служба Белоярской АЭС стала призёром международного конкурса Пресс-служба Белоярской АЭС стала призёром международного конкурса

Белоярская атомная электростанция заняла третье место в международном конкурсе «Пресс-служба года-2021» в номинации «Лучший PR-проект в энергетике».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика