Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / США начинают впервые экспортировать СПГ

Новости


08:23, 11 Января 16
Нефтегазовая Мир
США начинают впервые экспортировать СПГ

США начинают впервые экспортировать СПГ Во вторник, 12 января, будет отгружена первая партия сжиженного газа на экспорт с терминала Sabine Pass (штат Луизиана, США). Транспортировка партии СПГ будет осуществляться с помощью танкера Energy Atlantic.

Оператором терминала является американская компания Cheniere Energy. Большая часть данной поставки будет адресована британской BG Group.

Начало экспортных поставок СПГ из США увеличит конкуренцию на рынке. Кроме того, ряд компаний могут отказаться от планов строительства терминалов на восточном побережье Африки, на западном побережье Канады и в России, пишет Financial Times.

Ожидается, что к 2020 году США займут третье место в мире по объёмам экспорта СПГ после Катара и Австралии.

Как отмечает газета "Ведомости", старт экспорта из США происходит на фоне снижения цен на газ, которые часто привязаны к ценам на нефть. Поэтому экспорт СПГ из США в Японию, Южную Корею или Европу теперь не выглядит столь же коммерчески привлекательным, как еще несколько лет назад.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей «Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей

С 1994 года «Сахалин Энерджи» успешно реализует один из крупнейших и технически сложных проектов в мировой нефтегазовой отрасли – «Сахалин-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика