Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Предельная пошлина на экспорт нефти из РФ снизится до $304-309

Новости


16:16, 27 Октября 08
Нефтегазовая Россия
Предельная пошлина на экспорт нефти из РФ снизится до $304-309

Предельная пошлина на экспорт нефти из РФ снизится до $304-309 С 1 декабря 2008 года предельная ставка экспортной пошлины на нефть в РФ может составить порядка 304-309 долларов против действующей ставки 372,2 доллара за тонну.


Об этом сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.
«Если за оставшиеся пять торговых дней цена на нефть марки Urals в среднем составит 55-65 долларов за баррель, тогда мы получим цену мониторинга на уровне 82,87-83,98 доллара за баррель и выйдем на предельную пошлину в 304-309 долларов за тонну», - сказал Сакович, напомнив, что с 1 октября текущего года ставка этой пошлины составляет 372,2 доллара за тонну.
«Учитывая мощное давление со стороны нефтяников и прецедент, который случился с установлением пошлины с 1 октября, возможны варианты: пошлина может быть установлена на уровне ниже предельного», - добавил Сакович.
В соответствии с законодательством правительство пересматривает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из России раз в два месяца по специальной формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках. Исходя из средней цены мониторинга рассчитывается предельный размер пошлин, который, как правило и утверждается потом в качестве ставки, передает РИА «Новости».




Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика