Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / "Транснефть" может выпустить рублевые облигации для инвестпрограммы на 2009 год

Новости


16:59, 23 Октября 08
Нефтегазовая Россия
"Транснефть" может выпустить рублевые облигации для инвестпрограммы на 2009 год

ОАО "АК "Транснефть" может выпустить рублевые облигации для финансирования своей инвестиционной программы на 2009 год, сообщил сегодня директор департамента нефтегазового комплекса Виталий Караганов.

"Прямого бюджетирования инвестпрограммы не будет, возможен выпуск ценных бумаг таких, как рублевые облигации", - сказал он, отвечая на вопрос об источниках финансирования программы "Транснефти" на следующий год.
Караганов пояснил, что в настоящее время практически подготовлены предложения профильных ведомств по финансированию инвестиционных проектов, которые не предусматривают выделение "Транснефтью" бюджетных средств. Он также добавил, что первая очередь строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" обеспечена источниками финансирования и дополнительных займов на ее реализацию не предусмотрена.
Таким образом, рублевые облигации могут быть использованы для финансирования проектов второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), передает РИА "Новости".
Ранее сообщалось, что заседание правительственной комиссии по ТЭК по вопросу финансирования инвестиционной программы ОАО "АК "Транснефть" состоится в первой декаде ноября.
Глава "Транснефти" Николай Токарев ранее сообщал, что предложения по источникам финансирования не будут подразумевать выделения средств для компании из бюджета. По его словам, предполагается, что инвестпрограмма будет финансироваться с использованием разных схем, в том числе таких, как привлечение синдицированных кредитов или размещение облигаций. При этом госбанки могут оказать помощь при использовании этих инструментов финансирования.
Инвестиционная программа "Транснефти" предусматривает реализацию таких проектов, как строительство нефтепроводов "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО), второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), а также нефтепродуктопровода "Юг", который проектирует дочерняя структура "Транснефти" - АК "Транснефтепродукт".
По неофициальной информации, в настоящее время "Транснефть" испытывает трудности с финансированием проектов, потому что кредитные линии, которые были выделены Сбербанком на ВСТО, уже практически полностью выбраны, а договоры с другими банками по кредитам пока не подписаны.


Все новости за сегодня (8)
04:34, 8 Марта 21

Ростех получит 5% Эльгинского угольного проекта

дальше..
04:20, 8 Марта 21

«Эль-Дабаа» станет первой на африканском континенте АЭС, оснащённой реакторами поколения III+

дальше..
04:06, 8 Марта 21

На Белорусской АЭС началась загрузка имитаторов ТВС в реактор энергоблока №2

дальше..
03:38, 8 Марта 21

Мощности альтернативной энергетики на Ставрополье к 2024 году достигнут 1,5 гигаватта

дальше..
03:15, 8 Марта 21

Электроснабжение в Дагестане восстановлено

дальше..
03:08, 8 Марта 21

Новые технологии в энергетике позволяют развивать Мурманскую область как цифрового лидера

дальше..
03:02, 8 Марта 21

Глобальная торговля СПГ увеличится в 1,5 раза в следующие 10 лет

дальше..
02:57, 8 Марта 21

Росатом рекультивирует промышленную площадку Байкальского ЦБК

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика