Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Цена нефти упала ниже $70 за баррель

Новости


09:51, 16 Октября 08
Нефтегазовая Мир
Цена нефти упала ниже $70 за баррель

15 октября в Лондоне цена на североморскую нефть марки Brent впервые с июня 2007 года упала ниже психологически важной отметки в 70 долларов за баррель, составив к концу торгов 69,97 доллара.

Цена на ноябрьские поставки американской нефти WTI снизилась за день на 4,09 доллара до 74,54 доллара за баррель, сообщает France Presse.
"Рынок топлива попал под удар сразу четырех цунами: глобальной рецессии, ухудшения условий кредитования, повышения производительности нефтепереработки и роста поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК, - отмечает аналитик JPMorgan Лоуренс Иглс (Lawrence Eagles). - Все это приводит к снижению спроса на нефть, поставляемую ОПЕК".
На снижение цен повлияло и решение нигерийского суда о передаче местному населению земли, принадлежащей англо-американской компанией Royal Dutch Shell, местному населению. Таково было основное требование вооруженных повстанцев, базирующихся в районе нигерийских нефтеразработок.
В связи с падением цен ОПЕК 15 октября снизила прогноз по росту спроса на нефть на 2009 год с 550 тысяч до 330 тысяч баррелей в день, отметив в ежемесячном отчете общемировой тренд на снижение цен на топливо и признаки рецессии в США, Европе и Японии.
Падение цены на нефть может отразиться на бюджетных показателях РФ. В середине сентября министр финансов Алексей Кудрин заявил, что бюджет РФ на 2009 год сможет стать бездефицитным при мировых ценах на нефть выше семидесяти долларов за баррель, напоминает Lenta.ru.
Мировая цена на нефть достигла рекордной отметки 11 июля 2008 года, когда WTI подорожала до 147,27 доллара за баррель. Однако впоследствии в связи с общим замедлением темпов роста мировой экономики цены снижались, и в сентябре упали ниже психологически важной отметки в 100 долларов.
Как считают аналитики, цены на нефть на мировых рынках в среду снизились до минимального значения за последние 13 месяцев на фоне опасений, что возможная рецессия мировой экономики повлечет уменьшение спроса на энергоносители.
Правительства стран мира не оставляют попыток нормализовать ситуацию в мировой экономике. Лидеры стран G8 договорились о внеочередном саммите в рамках борьбы с мировым финансовым кризисом. Главы стран G8 соберутся в подходящее время в ближайшем будущем, чтобы принять план необходимых реформ, передает Reuters.





Все новости за сегодня (10)
07:40, 13 Августа 22

Нефть по «Дружбе» дошла до Чехии

дальше..
07:29, 13 Августа 22

Заречный изучает производственные потребности в Северске

дальше..
07:08, 13 Августа 22

«Воркутауголь» возобновит эксплуатацию подъемной машины в шахте «Заполярная-2»

дальше..
07:03, 13 Августа 22

В «Газстройпроме» стартовала стажировка студентов и выпускников вузов

дальше..
06:56, 13 Августа 22

«Сахатранснефтегаз» утроил объем продаж сжиженного углеводородного газа

дальше..
06:00, 13 Августа 22

«Электромашина» впервые привезет на «Армию» боевой модуль системы «Прометей»

дальше..
04:56, 13 Августа 22

В Болгарии анонсировали очередное подорожание газа

дальше..
04:20, 13 Августа 22

«Транснефть – Западная Сибирь» проверила герметичность резервуара на Омской ЛПДС

дальше..
03:54, 13 Августа 22

«КазМунайГаз» за I полугодие 2022 года увеличил добычу нефти и газового конденсата на 0,3%

дальше..
03:47, 13 Августа 22

На стройплощадке Курской АЭС-2 бетонируют защитную оболочку реактора

дальше..
 

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика