





![]() |
|
|
![]() |
|
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Потери газа в Свердловской области составляют четверть от объема потребления
16:13, 14 Октября 08
Нефтегазовая Россия Уральский ФО Потери газа в Свердловской области составляют четверть от объема потребления ![]() Потери (так называемый «пережог» газа) происходят из-за изношенного и морально устаревшего оборудования, изношенных тепловых сетей.
Об этом на заседании правительства Свердловской области доложил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов. Разработан план мероприятий, направленный на экономию и рациональное использование природного газа в 2008 году минимум на 3 процента, в 2010 году не менее чем на 10 процентов. При принятии решений по определению вида топлива для предприятий и топливоиспользующих установок Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области проводится экспертиза расчетов потребности в тепле и топливе, выявляются недостатки в расчетах, способные привести к перерасходу газа, выдаются рекомендации по применению эффективного котельного оборудования, применению газификации малоэтажного жилфонда вместо централизованного отопления, как более экономичного и рационального варианта. В план включены мероприятия по реконструкции и модернизации 66 котельных в 21 муниципальном образовании, а также установка газопоршневых теплоэлектростанций в областных бюджетных учреждениях. Местным бюджетам муниципальных образований в Свердловской области на 2009 год планируется выделить межбюджетные трансферты из областного бюджета в сумме более 650 млн. рублей, в том числе на выполнение мероприятий по повышению эффективности использования газа в сумме более 100 млн. рублей. Также МО получат субсидии на проведение энергетических обследований инженерной инфраструктуры муниципального значения, в том числе котельных. В Правительство Свердловской области представлены предложения по модернизации и замене тепловых сетей. Компаниями, занятыми в газовом секторе экономики области разработаны, утверждены и выполняются Программы создания автоматизированной системы коммерческого учета газа (АСКУГ), позволяющие повысить контроль за потреблением природного газа, подготовить обоснование по нормам его расхода, выявить непроизводственные потери.
Читайте также:
Все новости за сегодня (8)
23.01.21 «Северный поток-2» держит паузу
18.12.20 «Это дорого, но результативно»: почему региональные АЗС хотят работать под брендом «Газпром нефти»
02.12.20 Трагедия больших резервуаров
Тэги: энергосбережение ЖКХ газоснабжение
|
![]() ![]() Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|