Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Потери газа в Свердловской области составляют четверть от объема потребления

Новости


16:13, 14 Октября 08
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
Потери газа в Свердловской области составляют четверть от объема потребления

Объем неэффективно используемого газа по Свердловской области составляет 4,0- 4,5 млрд. куб. м в год, то есть около 25% всего объема потребления.

Потери (так называемый «пережог» газа) происходят из-за изношенного и морально устаревшего оборудования, изношенных тепловых сетей.
Об этом на заседании правительства Свердловской области доложил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.
Разработан план мероприятий, направленный на экономию и рациональное использование природного газа в 2008 году минимум на 3 процента, в 2010 году не менее чем на 10 процентов.
При принятии решений по определению вида топлива для предприятий и топливоиспользующих установок Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области проводится экспертиза расчетов потребности в тепле и топливе, выявляются недостатки в расчетах, способные привести к перерасходу газа, выдаются рекомендации по применению эффективного котельного оборудования, применению газификации малоэтажного жилфонда вместо централизованного отопления, как более экономичного и рационального варианта.
В план включены мероприятия по реконструкции и модернизации 66 котельных в 21 муниципальном образовании, а также установка газопоршневых теплоэлектростанций в областных бюджетных учреждениях.
Местным бюджетам муниципальных образований в Свердловской области на 2009 год планируется выделить межбюджетные трансферты из областного бюджета в сумме более 650 млн. рублей, в том числе на выполнение мероприятий по повышению эффективности использования газа в сумме более 100 млн. рублей.
Также МО получат субсидии на проведение энергетических обследований инженерной инфраструктуры муниципального значения, в том числе котельных.
В Правительство Свердловской области представлены предложения по модернизации и замене тепловых сетей.
Компаниями, занятыми в газовом секторе экономики области разработаны, утверждены и выполняются Программы создания автоматизированной системы коммерческого учета газа (АСКУГ), позволяющие повысить контроль за потреблением природного газа, подготовить обоснование по нормам его расхода, выявить непроизводственные потери.



Все новости за сегодня (8)
04:34, 8 Марта 21

Ростех получит 5% Эльгинского угольного проекта

дальше..
04:20, 8 Марта 21

«Эль-Дабаа» станет первой на африканском континенте АЭС, оснащённой реакторами поколения III+

дальше..
04:06, 8 Марта 21

На Белорусской АЭС началась загрузка имитаторов ТВС в реактор энергоблока №2

дальше..
03:38, 8 Марта 21

Мощности альтернативной энергетики на Ставрополье к 2024 году достигнут 1,5 гигаватта

дальше..
03:15, 8 Марта 21

Электроснабжение в Дагестане восстановлено

дальше..
03:08, 8 Марта 21

Новые технологии в энергетике позволяют развивать Мурманскую область как цифрового лидера

дальше..
03:02, 8 Марта 21

Глобальная торговля СПГ увеличится в 1,5 раза в следующие 10 лет

дальше..
02:57, 8 Марта 21

Росатом рекультивирует промышленную площадку Байкальского ЦБК

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика