Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Цены на нефть опустились до годового минимума после того, как МЭА сократило прогноз роста спроса на нефть на 2008 и 2009 годы

Новости


16:59, 10 Октября 08
Нефтегазовая Мир
Цены на нефть опустились до годового минимума после того, как МЭА сократило прогноз роста спроса на нефть на 2008 и 2009 годы

Цены на нефть снизились на $4 в ходе пятничных торгов и опустились до минимальной отметки в годовом исчислении из-за опасений уменьшения роста мирового спроса.

Нынешняя экономическая нестабильность заставила Международное энергетическое агентство (IEA) пересмотреть свой прогноз роста спроса на "черное золото", согласно которому он опустится до уровня 1993 года. В докладе говорится, что мировая потребность в нефти в этом году составит 440 тыс. баррелей в день, что на 250 тыс. баррелей в день ниже по сравнению с прошлым прогнозом Агентства.
Что же касается прогноза мировой потребности в нефти на 2009 год, то она составит 690 тыс. баррелей. Это на 190 тыс. баррелей ниже предыдущего прогноза ежедневного мирового спроса.
Прогноз роста спроса на 2008 год является самым низким с 1993 года.
В докладе говорится, что снижение прогнозов объясняется нестабильностью экономики и «набирающим обороты кризисом ликвидности».
Международное энергетическое агентства предупреждает, что не стоит чрезмерно фокусировать внимание на спросе, так как кредитный кризис также оказывает влияние и на предложение, которое может на определенном этапе способствовать росту цен на нефть.
«Кризис кредитования быстро становится еще одной помехой инвестирования индустрии», - говорится в докладе.
Накануне Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) объявила о проведении 18 ноября экстренного совещания, на котором будут обсуждаться влияние глобального финансового кризиса на нефтяной рынок.
К 14.07 МСК ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $4,62 до $81,97 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли в цене $4,28 до $78,38 за баррель. С июля, когда нефть стоила рекордные $147,27 за баррель, она уже подешевела более чем на 40 процентов.
Октябрьские фьючерсы на нефть марки Urals упали на $5,61 до $76,17 за баррель на срочной секции РТС.
Наряду с рынками сырья падают и фондовые. К 14.02 МСК индекс панъевропейского индекса "голубых фишек" FTSEurofirst 300 рухнул на 7,83 процента до 849,30 пункта, передает Reuters.


Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика