Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Скорость газификации Оренбуржья - 120 км в пять лет

Новости


18:24, 1 Октября 08
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
Скорость газификации Оренбуржья - 120 км в пять лет

Шесть межпоселковых газопроводов общей протяженностью 120 км построено на территории Адамовского района. Их строительство велось с 2003 по 2008 гг. за счет средств «Газпрома» и «Межрегионгаза».

Газ был подведен к 10 населенным пунктам района: Комсомольский, Джасай, Новосовхозный, Обильный, Аневка, Нововинницкое, Андреевка, Жуламансай, Айдырлинск, Нижняя Кийма.                                                                                                         В этот же период за счет средств области построен газопровод-отвод высокого давления с автоматизированной газораспределительной станцией к с. Аниховка и 4 межпоселковых газопровода, общей протяженностью 75 км к 5 населенным пунктам: Аниховка, Белополье, Кусем, Коскуль, Красноярск.
В этих 15 населенных пунктах 2400 семей получили возможность подключить свое жилье к сетям с природным газом. Объекты соцкультбыта также переведены на природный газ, что позволило местным бюджетам сэкономить значительные средства.
Газификация населенных пунктов проводится за счет средств местных бюджетов, предприятий, населения и других потребителей газа. Кроме того, на газификацию населенных пунктов направлены и средства из областного бюджета.

Мария ПРЯНИШНИКОВА, Оренбург



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика