Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Для рефинансирования долга от строительства ВСТО "Транснефть" выпустила еврооблигации на $1,65 млрд.

Новости


14:31, 30 Сентября 08
Нефтегазовая Россия
Для рефинансирования долга от строительства ВСТО "Транснефть" выпустила еврооблигации на $1,65 млрд.

Для рефинансирования долга по заемным средствам, направленным на строительство трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан, "Транснефть" выпустила еврооблигации на сумму 1,65 млрд. долл.

Как говорится в опубликованном отчете компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), в августе 2008г. она выпустила еврооблигации на сумму 0,6 млрд. долл. сроком на 5 лет под процентную ставку 7,70% годовых, а также еврооблигации на сумму 1,05 млрд. долл. сроком на 10 лет под 8,70% годовых, передает РБК.
Строительство нефтепровода ВСТО общей мощностью до 80 млн т нефти в год проходит в два этапа, проект реализует "Транснефть". На первом этапе должны быть построены нефтепровод Тайшет (Иркутская область) - Сковородино (Амурская область) общей мощностью 30 млн т нефти в год и нефтеналивной терминал на Тихом океане в бухте Козьмино, куда сырье должно поставляться железнодорожным транспортом. Предусматривается также прокладка ответвления на Китай.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика