Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Южная Корея будет импортировать 10 миллиардов кубометров российского газа по трубопроводу через Северную Корею

Новости


10:40, 30 Сентября 08
Нефтегазовая Южная Корея
Южная Корея будет импортировать 10 миллиардов кубометров российского газа по трубопроводу через Северную Корею

Южная Корея получит право доступа к российскому природному газу на протяжении 30 лет после 2015 года, а стоимость проекта составит $90 миллиардов.

Сеул хотел бы получать газ по трубопроводу, проходящему из Владивостока через Северную Корею. Строительство этого трубопровода оценивается в $3 миллиарда, сообщает Reuters.
Планы были озвучены во время встречи президента Южной Кореи Ли Мён Бака с президентом России Дмитрием Медведевым в Кремле.
"В долгосрочной перспективе Северная Корея, возможно, согласится на то, чтобы через ее территорию был проложен трубопровод, но с ней будет непросто согласовать детали, учитывая статус состояния двух Корей", - сказал аналитик Института стратегии национальной безопасности Южной Кореи Мун Хон Сик.
Ранее корейские СМИ сообщали, что Kogas обсуждает возможность поставок российского газа и ведет переговоры с «Газпромом» о поставках с проекта "Сахалин-2" полутора миллионов тонн сжиженного природного газа ежегодно. Стороны также рассматривают возможность совместного строительства завода по сжижению газа и газохимического комплекса.
Заявление Южной Кореи о том, что трубопровод будет проложен из Владивостока, может означать, что Россия больше не рассматривает китайские и южнокорейские трубопроводы в качестве единого проекта, и намерена использовать ресурсы Сахалина для поставок в Южную Корею.
Потребление газа в Южной Кореи составляет порядка 37 миллиардов кубометров в год, в основном, в виде сжиженного природного газа.
Как сообщил Рейтер первый вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев, РСПП предлагает допустить компании Южной Кореи к разработке гигантского Ковыктинского газоконденсатного месторождения.
"Предложение РСПП состоит в том, что мы могли бы развить сотрудничество между российскими и корейскими компаниями в освоении Ковыктинского месторождения, так как для этого есть все условия - и политические, и экономические", - сказал он в кулуарах российско-корейского бизнес-форума.
По его словам, степень их участия в проекте необходимо обсуждать, а определенность в отношении привлечения компаний из Южной Кореи в разработку Ковыкты с запасами свыше 2,0 триллионов кубометров газа может появиться через несколько месяцев.



Читайте также:

Тэги: Газпром ГРЭС строительство газопровода Месторождения нефти и газа
Все новости за сегодня (11)
18:20, 24 Октября 20

Непогода в Хабаровском крае лишила электричества около 195 тысяч человек

дальше..
12:11, 24 Октября 20

Как защитить пациентов, часто проходящих компьютерную томографию

дальше..
09:46, 24 Октября 20

Комиссия по преддекларационному обследованию проверила гидротехнические сооружения Чебоксарской ГЭС

дальше..
09:42, 24 Октября 20

«Владимирэнерго» выдало 3 МВт мощности заводу в Вязниковском районе

дальше..
09:38, 24 Октября 20

Украинский «Атомэнергомаш» готов производить оборудование для достройки энергоблоков Хмельницкой АЭС

дальше..
08:39, 24 Октября 20

В Югре создается первый полигон для испытания химических методов нефтеотдачи

дальше..
08:35, 24 Октября 20

Пруд-охладитель Запорожской АЭС пополнился рыбой-биомелиоратором

дальше..
08:31, 24 Октября 20

Чернобыльская АЭС вошла в проект «Усовершенствование обращения с радиоактивными отходами перед захоронением» PREDIS

дальше..
08:29, 24 Октября 20

«Россети» направили 2,6 млрд рублей на подготовку к зиме электросетей Северного Кавказа

дальше..
07:43, 24 Октября 20

Суммарная мощность солнечных электростанций в энергосистеме Башкирии достигла 69 МВт

дальше..
07:33, 24 Октября 20

В Усинске и Заполярном районе отменен режим ЧС, введенный из-за разлива нефтепродуктов на Харьягинском месторождении

дальше..
 

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика