Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Нефть торгуется ниже $106

Новости


11:59, 25 Сентября 08
Нефтегазовая Мир
Нефть торгуется ниже $106

Сохраняющаяся неопределенность относительно плана помощи финансовым рынкам и страхи по поводу влияния кредитного кризиса на экономику тянут цены на нефть вниз.

Однако сегодня цены на нефть стабильны и держатся ниже 106 долларов за баррель.
К 8.15 мск ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на нью-йоркской бирже NYMEХ выросли на 9 центов до 105,82 доллара за баррель. На лондонской бирже IСE  фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent выросли на 16 центов до 102,61 доллара за баррель.
«Данные о запасах указывают на кратковременное снижение добычи и переработки нефти, тогда как рыночные игроки смотрят в целом на сокращение спроса на уровне потребителей», - сказал Джонатан Корнафел из Hudson Capital Energy.
Нефть подешевела с тех пор, как достигла рекордного уровня выше 147 долларов за баррель в середине июля. Причиной этого стало снижение потребления топлива из-за высоких цен и проблем экономики.
Согласно данным правительства США, спрос на нефть в течение последних четырех недель на 5,3% ниже уровня прошлого года.
В Японии, третьем крупнейшим потребителе нефти, импорт в августе уменьшился на 3,3% по сравнению с августом прошлого года, до 4,13 млн баррелей в сутки.
Тем не менее, аналитики считают, что медленное восстановление производства нефти и газа в Мексиканском заливе, сокращение запасов с США и низкие поставки из ОПЕК будут поддерживать цены.
Запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,5 млн баррелей, не так сильно, как ожидали аналитики, тогда как запасы бензина уменьшились на 5,9 млн баррелей до минимального уровня с 1967 года, передает Reuters.


Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм

Поздравляем!
Комсомольский НПЗ отмечает 80-летие производственной деятельности Комсомольский НПЗ отмечает 80-летие производственной деятельности

Комсомольский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефти», отмечает 80 лет с начала производственной деятельности. Завод является самым восточным нефтеперерабатывающим предприятием России, крупнейшим в Хабаровском крае, и играет ключевую роль в нефтепродуктообеспечении регионов Дальневосточного федерального округа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика