Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Казмунайгаз» отказался строить НПЗ в Грузии

Новости


18:51, 24 Сентября 08
Нефтегазовая Казахстан
«Казмунайгаз» отказался строить НПЗ в Грузии

Казахская государственная нефтегазовая компания "Казмунайгаз" отказалась от строительства НПЗ в грузинском порту Батуми. Представители компании опровергли слухи о политической подоплеке этого решения.

"В выборе руководствуемся только экономической целесообразностью. Здесь политику за уши не надо притягивать", - цитирует агентство Reuters слова одного из представителей компании, пожелавшего остаться не названным. Реальной причиной отказа, по его словам, стал недостаток территории, выделенной в Батуми под НПЗ. Кроме того, "Казмунайгаз" намерен сосредоточить инвестиции в свое новое приобретение - румынскую нефтяную компанию Rompetrol, которую она купила в прошлом году за 3,6 миллиарда долларов.
Изначально планировалось, что "Казмунайгаз" вложит в строительство батумского НПЗ миллиард долларов. При этом сумма сделки за покупку права на управление батумским портом и нефтяным терминалом до сих пор неизвестна.
Ранее от сотрудничества с Грузией отказалась казахская зерновая госкомпания "Продкорпорация". Ее планы по строительству зернового терминала в Поти свернуты.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской генерации исполнилось 15 лет Хабаровской генерации исполнилось 15 лет

Крупнейшему филиалу Дальневосточной генерирующей компании (входит в группу РусГидро) исполнилось 15 лет. Хабаровская генерация была образована в 2005 году в рамках крупномасштабного реформирования энергетики Дальнего Востока, став прямой наследницей ОАО «Хабаровскэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика