Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Кубанский ад: горящую нефтегазовую скважину ограждают тепловыми экранами, чтобы защитить от пожара соседние скважины

Новости


14:06, 24 Сентября 08
Нефтегазовая Россия Южный ФО
Кубанский ад: горящую нефтегазовую скважину ограждают тепловыми экранами, чтобы защитить от пожара соседние скважины

Специалисты ООО "Роснефть-Краснодарнефтегаз" устанавливают на горящей аварийной скважине в Крымском районе Краснодарского края защитные экраны от теплового излучения соседних скважин.

К работам по ликвидации пожара на скважине привлечены 45 человек личного состава МЧС РФ и 11 единиц техники. В настоящий момент аварийная скважина полностью охвачена пламенем высотой не менее 30 метров. Оперативный штаб прорабатывает план дальнейших действий по тушению огня.
Спасатели МЧС не исключают, что пожар может перекинуться на соседнюю скважину, расположенную примерно в 50 метрах от нее.
В связи с этим соседняя скважина была заглушена, пожарные проводят работы по ее охлаждению.
Авария на нефтегазовой скважине произошла в Крымском районе в ночь на 14 сентября. По предварительным данным, из-за нарушения технологического процесса при проведении ремонтных работ из скважины произошел выброс газа с пластовой водой. Специалисты завершили монтаж газоотводов для снижения давления в данной скважине и проводили работы по установке фланцев на систему отвода газа и ее испытание на герметичность.
В понедельник на скважине появился "грифон", то есть самопроизвольное выкидывание газа из грунта, начался пожар.
В сообщении Южного регионального центра МЧС РФ еще раз подчеркивается, что "ухудшение ситуации не прогнозируется, угрозы населенным пунктам нет".
В свою очередь, милиция проводит проверку по факту аварии на нефтегазовой скважине. По данным районного ОВД, авария носит техногенный характер, сообщает РИА Новости.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика