Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / "КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг" построит для ЛУКОЙЛа энергообъекты в Узбекистане

Новости


16:02, 18 Сентября 08
Нефтегазовая Узбекистан
"КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг" построит для ЛУКОЙЛа энергообъекты в Узбекистане

Объекты предназначены для временного электроснабжения участка Кандымской группы месторождений природного газа в Узбекистане. Стоимость работ - $6,9 млн.

В  рамках подписанного контракта "КЭС-ЭСИ" предстоит спроектировать и построить в 2008-2009 годах новую подстанцию 35/10кВ, ВЛ-35кВ до новой подстанции протяженностью 25 км, а так же провести реконструкцию существующих объектов энергосистемы - подстанции "Газли" 110/35/10кВ и ВЛ-35кВ протяженностью 32 км.
Строительно-монтажные работы будут начаты в ноябре 2008 года и завершены, по плану, в августе 2009 года, сообщили НИА "Туркистон-пресс" в пресс-службе ООО "Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компании", являющемся оператором проектов "Лукойл" в республике.
В числе особенностей территории, на которой будет построена энергетическая инфраструктура, отмечается удаленность площадки строительства от источников электроснабжения и полное отсутствие сетей энергосистемы в указанном районе.
Напомним, что на базе Кандымской группы месторождений "Лукойл" планирует построить газо-химический комплекс мощностью по переработки природного газа в объеме 8 млрд. кубометров, по производству очищенного товарного газа - 6,5 млн. тонн, стабильного конденсата - 213,6 тыс. тонн, сжиженного газа - 17,5 тыс. тонн и серы - 191,1 тыс. тонн. Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса участка Кандымской группы месторождений предусмотрен в декабре 2011 года.
«КЭС-ЭСИ» ведет строительство и реконструкцию энергетических объектов в Узбекистане, начиная с 2006 года. Интересы ЗАО на территории республики представляет дочернее предприятие "SredAzEnergoStroy".
В августе 2007 года "КЭС-ЭСИ" завершила проект по обеспечению внешнего энергоснабжения участка "Хаузак" Денгизкульского газового месторождения в Узбекистане стоимостью $9,5 млн. Денгизкуль является частью проекта "Кандым-Хаузак-Шады-Кунград", который реализуют "Лукойл" и национальная холдинговая компания "Узбекнефтегаз" на условиях СРП сроком 35 лет.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика