Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Роснефть» планирует добыть до конца года более 110 млн. тонн нефти

Новости


15:01, 10 Сентября 08
Нефтегазовая Россия
«Роснефть» планирует добыть до конца года более 110 млн. тонн нефти

Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков сообщил, что до конца нынешнего года компания намерена добыть более 110 млн. тонн нефти. К 2015 году планируется довести ежегодную добычу до 160 млн. тонн.


«В то же время у нас очень серьезные программы в области нефтепереработки и нефтехимии. Это - потребность России. Мы должны сокращать экспорт сырой нефти, но при этом не оставлять рынки без нефтепродуктов высокого качества, отвечающих требованиям потребителя», - сказал президент «Роснефти».
Он отметил, что в перспективе «Роснефть» намерена удвоить объемы нефтепереработки за счет значительного увеличения мощностей.
В этой связи он сообщил о скором завершении реконструкции нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре, где было построено не мене шести новых установок, о реконструкции Туапсинского завода, а также заводов в Самаре, Ангарске и в Приморском крае.
Кроме того, по его словам, в Ачинске будут построены более 50 установок, которые позволят «перейти на стандарты «Евро-3» и «Евро-5» и одновременно обеспечить углубление переработки до мировых стандартов».
«Разумеется, наша продукция будет в первую очередь предназначена для покрытия растущих потребностей российского рынка. Однако у нас остается приличный объем, который, естественно, пойдет на экспорт в замещение поставляемых сегодня объемов сырой нефти», - сообщил Богданчиков.
«Запасы сырья, которыми мы располагаем, служат надежной гарантией того, что ни в России, ни в Европе, ни в других странах потребитель не останется без нефти и нефтепродуктов», - сообщил глава «Роснефти», передает РИА «Новости».





Читайте также:

Тэги: нефтепродукты Роснефть НПЗ добыча нефти и газа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика