Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В акваториях Восточно-Сибирского и Чукотского морей начнутся геологоразведочные работы

Новости


07:10, 4 Февраля 14
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
В акваториях Восточно-Сибирского и Чукотского морей начнутся геологоразведочные работы

В акваториях Восточно-Сибирского и Чукотского морей начнутся геологоразведочные работы В Анадыре прошли общественные слушания по программе комплексных геофизических исследований на лицензионных участках «Северо-Врангелевский - 1», «Северо-Врангелевский - 2» и «Южно-Чукотский» с последующей разведкой и добычей углеводородного сырья.

Участие в общественных обсуждениях приняли инженеры, экологи, проектировщики ЗАО «РН–Шельф–Дальний Восток» и компании «Российский экологический альянс имени И.Е.Кочергина», представители органов исполнительной и законодательной властей региона, государственных и общественных организаций округа, а также жители столицы Чукотки.

На трех утвержденных распоряжением правительства РФ лицензионных участках будут проводиться первые полевые работы, включающие в себя электроразведочную съемку, геохимические исследования, гравимагнитную и сейсмическую разведки в формате 2 Д.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин по итогам минувших общественных слушаний отметил, что при проведении геологоразведочных работ на участках должны соблюдаться все нормы законодательства в области охраны окружающей среды.

«Геологоразведочные работы на нефть и газ на лицензионных участках «Северо-Врангелевский-1», «Северо-Врангелевский-2» и «Южно-Чукотский», расположенных в акватории Восточно-Сибирского и Чукотского морей, должны вестись в строгом соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды. Это особенно важно в связи с тем, что участки расположены в непосредственной близости от государственного заповедника и объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Остров Врангеля». Несмотря на то, что запасы нефти на этих участках по предварительным данным оцениваются в 300 миллионов тонн, и месторождение является довольно перспективным, экологическая безопасность должна быть обеспечена на всех этапах работ. Правительство Чукотского автономного округа будет контролировать ситуацию и сделает все возможное, чтобы экосистема Чукотки была сохранена в ее первозданном виде», – подчеркнул Роман Копин.


Читайте также:

Тэги: экология геологоразведка разработка месторождений
Все новости за сегодня (11)
18:20, 24 Октября 20

Непогода в Хабаровском крае лишила электричества около 195 тысяч человек

дальше..
12:11, 24 Октября 20

Как защитить пациентов, часто проходящих компьютерную томографию

дальше..
09:46, 24 Октября 20

Комиссия по преддекларационному обследованию проверила гидротехнические сооружения Чебоксарской ГЭС

дальше..
09:42, 24 Октября 20

«Владимирэнерго» выдало 3 МВт мощности заводу в Вязниковском районе

дальше..
09:38, 24 Октября 20

Украинский «Атомэнергомаш» готов производить оборудование для достройки энергоблоков Хмельницкой АЭС

дальше..
08:39, 24 Октября 20

В Югре создается первый полигон для испытания химических методов нефтеотдачи

дальше..
08:35, 24 Октября 20

Пруд-охладитель Запорожской АЭС пополнился рыбой-биомелиоратором

дальше..
08:31, 24 Октября 20

Чернобыльская АЭС вошла в проект «Усовершенствование обращения с радиоактивными отходами перед захоронением» PREDIS

дальше..
08:29, 24 Октября 20

«Россети» направили 2,6 млрд рублей на подготовку к зиме электросетей Северного Кавказа

дальше..
07:43, 24 Октября 20

Суммарная мощность солнечных электростанций в энергосистеме Башкирии достигла 69 МВт

дальше..
07:33, 24 Октября 20

В Усинске и Заполярном районе отменен режим ЧС, введенный из-за разлива нефтепродуктов на Харьягинском месторождении

дальше..
 

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика