Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «ЛУКОЙЛ Узбекистан» ведет круглосуточный мониторинг бурения в режиме реального времени с буровых участка Северные Шады

Новости


08:03, 20 Августа 13
Нефтегазовая Узбекистан
«ЛУКОЙЛ Узбекистан» ведет круглосуточный мониторинг бурения в режиме реального времени с буровых участка Северные Шады

Разработано и реализовано техническое решение о применении беспроводных технологий для передачи данных систем видеонаблюдения и сбора технологических параметров с буровых участка Северные Шады до ближайшего пункта их сбора, хранения и обработки.

На практике данный комплекс позволяет обеспечить наблюдение за процессом бурения в режиме реального времени на экранах мониторов работников Управления по бурению скважин в офисе «ЛУКОЙЛ Узбекистан» - за 800 километров от объектов.

Используемые взрывозащищенные поворотные камеры видеонаблюдения, изготовленные для безопасного использования на предприятиях нефтегазовой отрасли, с радиусом кругового обзора в 360 градусов и вертикального 270 градусов, позволяют наблюдать за всеми нюансами работы на сложных скважинах, где идет наклонно-направленное бурение.

Передаваемые технологические параметры бурения с геолого-технологической станции обрабатываются на рабочих компьютерных станциях при помощи программного обеспечения RTLeuza. Переключение режима выдает графическое изображение, в котором специалист прочтет и глубину забоя, и число оборотов ротора, среднюю скорость проходки, давление на входе, плотность бурового раствора и другие важные данные.

«Мы видим, как вскрывается пласт, как идет проходка и можем, к примеру, оптимизировать скорость бурения», – прокомментировал начальник Управления по бурению скважин «ЛУКОЙЛ Узбекистан» Александр Баранов, демонстрируя работу новой системы на большом экране плазменного телевизора.

В ближайшее время будет организован удаленный мониторинг и на участке Кувачи-Алат Кандымской группы месторождений.

Применяемые беспроводные технологии позволяют избежать дорогостоящих спутниковых каналов передачи данных и длительных этапов согласования их использования с государственными органами, при этом позволяют достичь высоких скоростей передачи данных.

Это дает повышение оперативности и эффективности систем передачи данных на участке «Буровая – Офис Заказчика», обеспечивает визуальный контроль за процессом бурения скважин и получение данных по процессу бурения в режиме он-лайн, усиливает контроль за соблюдением требований в области промышленной безопасности.

Примечательно, что при демонтаже и монтаже буровых оборудование вместе с ними демонтируется и монтируется на новых объектах. Причем с помощью оборудования возможно легко дооснащать существующие системы видеонаблюдения по завершении текущей задачи. Кроме того, комплекс мониторинга поможет сэкономить средства «ЛУКОЙЛ Узбекистан» в процессе будущего размещения оборудования сотовой связи участков.


Все новости за сегодня (6)
05:55, 30 Мая 24

Свои разработки для горнорудной промышленности «Камский кабель» представит на XXXII выставке «Уголь России и Майнинг»

дальше..
05:52, 30 Мая 24

В Оренбуржье отремонтирован газопровод-отвод к Киембаевскому комбинату

дальше..
05:49, 30 Мая 24

МЭС Центра обновят коммутационное оборудование на подстанции 220 кВ «Яснополянская» в Тульской области

дальше..
05:42, 30 Мая 24

Предприятия «Роснефти» присоединились к экомарафону «Зелёная весна-2024»

дальше..
05:40, 30 Мая 24

В Саратовской области газифицирован православный храм в селе Большая Сакма

дальше..
05:08, 30 Мая 24

Музею истории «Восточного порта» - 20 лет

дальше..
 

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика