Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «РусГидро» продает Севано-Разданский каскад ГЭС в Армении по балансовой стоимости

Новости


11:19, 5 Декабря 19
Гидроэнергетика Армения
«РусГидро» продает Севано-Разданский каскад ГЭС в Армении по балансовой стоимости

«РусГидро» продает Севано-Разданский каскад ГЭС в Армении по балансовой стоимости Совет директоров РусГидро рассмотрел вопрос прекращения участия группы РусГидро в уставном капитале ЗАО «Международная энергетическая компания», управляющем Севано-Разданским каскадом ГЭС в Армении.

Совет директоров компании поручил представителям в органах управления АО «Гидроинвест», 100% акций которого принадлежит РусГидро, одобрить прекращение участия в ЗАО «МЭК» и заключение с ОАО «Разданская энергетическая компания  (РазТЭС)» (компания группы «Ташир») договора купли-продажи 527 085 обыкновенных именных бездокументарных акций по цене, определенной на основании отчета оценщика, но не ниже балансовой стоимости, с оплатой денежными средствами.  Доля группы РусГидро в ЗАО «МЭК» составляет 90% от уставного капитала.
 
Обязательным условием продажи является экономическая целесообразность сделки для ПАО «РусГидро», а также предоставление гарантий со стороны потенциальных инвесторов в части стратегии дальнейшего развития ЗАО «МЭК». При этом завершение сделки будет производиться только после прекращения поручительств ПАО «РусГидро» по обязательствам ЗАО «МЭК» перед Европейским банком реконструкции и развития и Азиатским банком развития вследствие полного погашения ЗАО «МЭК» задолженности по кредитным договорам.
 
На заседании отмечено, что за время нахождения ЗАО «МЭК» в составе группы РусГидро была успешно реализована инвестиционная программа по модернизации гидростанций каскада. Благодаря реконструкции мощность Ереван ГЭС-1 была увеличена на 10%, управление электростанциями ведется в автоматическом режиме, что позволило улучшить процесс управления гидроагрегатами и на 4% снизить удельный расход воды при выработке электроэнергии. Был реализован ряд мероприятий по обеспечению безаварийной и бесперебойной работы станций каскада, по оптимизации ирригационных попусков, а также увеличению выработки электрической энергии и снижению удельных расходов. В целом реализация инвестиционной программы положительно сказалась на уровне системной надежности каскада.
 
ЗАО «МЭК» – один из крупнейших производителей электроэнергии на территории Республики Армения (установленная мощность 561,4 МВт, или приблизительно 14% в общем объеме установленной мощности электростанций Республики Армения), владеет семью ГЭС, которые вырабатывают 8–10% электроэнергии страны. Каскад ГЭС использует естественный сток реки Раздан и ирригационные попуски воды из озера Севан.


Все новости за сегодня (6)
06:45, 26 Сентября 20

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» прибыл в порт Санкт-Петербурга

дальше..
06:17, 26 Сентября 20

На Запорожской АЭС впервые заменят трубопроводы брызгальных бассейнов

дальше..
06:08, 26 Сентября 20

«Хевел» оснастит солнечные электростанции в Казахстане комплексом систем слежения за солнцем

дальше..
06:03, 26 Сентября 20

«Силовые машины» разработали эскизный проекта системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики ГТЭ-170.1

дальше..
05:53, 26 Сентября 20

В венгерском городе Пакш открылась выставка «Атомный век. 75 лет на службе людям»

дальше..
05:50, 26 Сентября 20

Атоммаш отгрузил первый корпус реактора для строящейся в Турции АЭС «Аккую»

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика