Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Иркутской ГЭС продолжают уменьшать сброс воды

Новости


12:11, 29 Сентября 08
Гидроэнергетика Россия Сибирский ФО
На Иркутской ГЭС продолжают уменьшать сброс воды

Сброс воды на Иркутской ГЭС снижен до уровня 2100 – 2300 кубометров в секунду. Ранее сбросные расходы составляли 2700 кубометров. Введенный режим должен способствовать накоплению воды в Байкале.

Об этом «Энергии Приангарья» сообщил заместитель руководителя Енисейского бассейнового водного управления – начальник территориального отдела водных ресурсов по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Федерального агентства водных ресурсов Михаил Людвиг.
Напомним, снижение сбросов воды началось месяц назад  в соответствии с распоряжением Росводоресурсов. По словам Михаила Людвига, введенный сейчас режим работы Иркутской ГЭС должен способствовать накоплению воды в Байкале и сохранению уровня озера. В настоящее время он составляет 456 м 89 см по Тихоокеанской системе высот (ТО). При установленном режиме работы Иркутской ГЭС этот уровень должен сохраниться, но не исключено и его увеличение до 456 м 90 см ТО.
«Дальнейшего снижения или увеличения сбросов мы пока не ожидаем, – отметил Михаил Людвиг. – Все зависит от того, какой будет приток воды в Байкал и затем – в Иркутское водохранилище. Информацию об этом Росгидромет должен предоставить до 1 октября. Тогда станет ясно, изменять или не изменять режимы работы ГЭС Ангарского каскада, в том числе и Иркутской. Пока оснований для этого изменения нет».
В настоящее время, как сообщил заместитель руководителя Енисейского БВУ, прогноз Росгидромета по притоку воды в Байкал на сентябрь подтверждается. В текущем месяце в озеро должно было поступать 2000 – 3000 кубометров в секунду. По словам Михаила Людвига, это в пределах нормы.  



Читайте также:

Тэги: ГЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика