Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Екатеринбурге выявлено несанкционированное подключение майнинговой фермы

Новости


10:52, 21 Ноября 22
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
В Екатеринбурге выявлено несанкционированное подключение майнинговой фермы

В Екатеринбурге выявлено несанкционированное подключение майнинговой фермы В ноябре сотрудники «Россети Урал»-«Екатеринбург» обнаружили рост потерь на участке сети и провели осмотр воздушной линии электропередачи (ВЛ) 0,4 кВ с целью выявления незаконных подключений. В ходе планового выездного рейда сотрудники «Россети Урал» - «Екатеринбург» выявили неучтенное энергопотребление.

В одном из гаражей, который располагался рядом с частным домом, энергетики обнаружили работающее оборудование для майнинга криптовалюты. Поскольку территория частного жилого дома подключена к электрической сети от опоры ВЛ, для замера фактически потребляемой мощности была задействована бригада с автовышкой.
 
Замер нагрузки, произведенный специалистами, показал, что при разрешенной мощности по договору энергоснабжения в 20 кВт абонент потребляет 30,6 кВт, причем оплачивает потребляемую электроэнергию по нормативу, что кратно меньше фактически потребляемого объема.
 
Для фиксации данного факта был организован дополнительный выезд сотрудников «Россети Урал»-«Екатеринбург» с тепловизионным оборудованием, применение которого позволило определить большие теплопотери и наличие аномально высокой температуры внутри гаража.
 
В ходе проверки установлен владелец жилого дома, в отношении которого составлен акт безучетного потребления. Расчет объема неучтенного потребления выполнен на 45 000 кВтч, что в денежном выражении составляет 190 тысяч рублей.
 
Потребитель факт работы майнингового оборудования признал. Акт неучтенного потребления в установленном порядке направлен гарантирующему поставщику для дополнительного предъявления абоненту объема безучетного потребления в рамках договора энергоснабжения.
 
Энергетики электросетевой компании напоминают, что помимо штрафа за административное правонарушение, по факту хищения формируется акт безучетного потребления, объем потребления в котором определяется на основании стимулирующих методов расчета в соответствии с действующим законодательством. Если владелец объекта отказывается оплатить долг, гарантирующий поставщик готовит иск для дальнейшего взыскания денег в судебном порядке и организует процедуру по ограничению режима потребления электроэнергии.
 
Специалисты обращают особое внимание потребителей на необходимость подачи заявки на увеличение максимальной мощности в случае, если имеющихся киловатт не хватает для хозяйственных нужд. Превышение допустимой по договору нормы потребления ресурса ведет к потенциальным угрозам повреждения имущества потребителя, оборудования сетевой компании и влияет на качество электроснабжения клиентов.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пермским городским электрическим сетям исполнилось 100 лет

Трудовая биография «Пермских городских электрических сетей» началась весной 1922 года, когда разрозненные электросети Перми с двумя электростанциями были переданы отделу коммунального хозяйства города. А 30 ноября 1922 года постановлением ВУИК и СНК были выделены в самостоятельное предприятие - Пермские городские электрические сети.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика