Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Великобритании возможны отключения электроэнергии в случае холодной зимы и перебоев с газом

Новости


09:19, 7 Октября 22
Электроэнергетическая Великобритания
В Великобритании возможны отключения электроэнергии в случае холодной зимы и перебоев с газом

В Великобритании возможны отключения электроэнергии в случае холодной зимы и перебоев с газом Национальная компания National Grid предупредила, что если зимой запасы газа в Великобритании окажутся на критическом уровне, то начнутся перебои с электричеством, которые могут длиться до трех часов в день.

Компания считает, что такой сценарий маловероятен, тм не менее его нельзя полностью исключать, если энергетический кризис усугубится.
 
Скорее всего отключения будут происходить в часы пик - утром или ранним вечером, причем в разных регионах - в разное время, и в любом случае потребители будут заранее предупреждены, так что особых проблем, по мнению National Grid, это вызвать не должно.
 
Еще в августе, во время борьбы за лидерство в Консервативной партии, Лиз Трасс обещала, что не допустит нормирования электроэнергии. Однако более 40% вырабатываемого в стране электричества генерируется на станциях, работающих на газе. Вдобавок Британия импортирует электроэнергию по кабелю из континентальной Европы.
 
После того как Россия перекрыла поток газа в Европу, многие страны вынуждены были срочно искать альтернативные источники поставок. И хотя Британия в меньшей степени, чем континентальная Европа, зависит от российского газа, она испытывает эффект домино от любого сокращения поставок в Европу.
 
В своем отчете National Grid предусматривает три возможных сценария развития событий грядущей зимой. Основной заключается в том, что газа в стране хватит на то, чтобы спокойно перезимовать. Однако два других варианта внушают меньше оптимизма.
 
В первом случае предполагается, что энергетический кризис в Европе не позволит Британии импортировать электроэнергию из Франции, Бельгии и Нидерландов, хотя поставки из Норвегии продолжатся. При этом зима может выдаться особо морозной и при этом безветренной, так что ветряные турбины не смогут выдать ожидаемой мощности. На этот случай Национальная сеть заключила договоры сразу с несколькими компаниями, которые будут держать наготове генераторы, работающие на угле, и с 1 ноября запустит схему, которая будет стимулировать снижение потребления электроэнергии предприятиями и домохозяйствами в часы пик.
 
Вместе взятые, эти меры, по мнению National Grid, помогут избежать перебоев с подачей электроэнергии.
 
Но есть и еще один, наименее вероятный, но самый пугающий сценарий, при котором энергетический кризис в Европе обострится настолько, что Британии просто не хватит газа. И вот уже в этом случае поставщики электроэнергии вынуждены будут нормировать подачу электричества и отключать сети сроком до трех часов в день.
 
Число людей, которым станут отключать электричество, будет зависеть от того, как много электростанций придется останавливать из-за нехватки газа, утверждает National Grid, добавляя, что жизненно важная инфраструктура, к примеру больницы, от перебоев не пострадает.
 
Большинство жителей страны уже были подготовлены к резкому росту цен на энергоносители начиная с 1 октября, однако удар оказался не таким сильным, как ожидалось, после того как власти установили потолок цен за газ и электричество, чтобы избежать социальных потрясений. И тем не менее, National Grid обещает британцам непростую зиму.
 
"У нас одна из самых надежных энергетических систем в мире, и мы находимся в выгодных условиях, - заявила по поводу прогнозов National Grid организация Ofgem, контролирующая деятельность энергетических компаний Британии, - Тем не менее, ответственный и предусмотрительный энергетический сектор обязан обеспечить принятие правильных мер на случай непредвиденных обстоятельств, поэтому мы работаем с правительством, National Grid и ключевыми партнерами для защиты потребителей, чтобы Великобритания была полностью готова к любым трудностям, которые могут возникнуть этой зимой".


Все новости за сегодня (14)
10:35, 1 Декабря 22

В Сунском районе Кировской области газифицирован зерносушильный комплекс

дальше..
10:32, 1 Декабря 22

«Русбурмаш» завершил полевые работы в пределах Апрелковско-Пешковской лицензионной площади

дальше..
10:30, 1 Декабря 22

«Атомэнергопроект» и Лаборатория Касперского разработали комплексный план по кибербезопасности АЭС поколения 3+

дальше..
10:29, 1 Декабря 22

Портфельные проекты «ИнноХаба Росатома» получили гранты фонда «Сколково»

дальше..
10:26, 1 Декабря 22

«Атомэнергомаш» и «Сахалинская Энергия» договорились об импортозамещении оборудования для СПГ

дальше..
10:23, 1 Декабря 22

«Т-КОМ» и Softline будут сотрудничать в построении сетей передачи данных

дальше..
10:21, 1 Декабря 22

Сестрёнка получила газ

дальше..
09:41, 1 Декабря 22

«Газпром» открыл книгу заявок на замещение евробондов российскими облигациями

дальше..
09:33, 1 Декабря 22

Зарядная инфраструктура для электротранспорта — новое направление бизнеса Росэнергоатома

дальше..
09:28, 1 Декабря 22

Усиленная группировка «Россетей» приводит в нормативное состояние электросети в Нижегородской области

дальше..
09:24, 1 Декабря 22

Ленинградская АЭС реконструирует железную дорогу для доставки оборудования к блокам РБМК и ВВЭР

дальше..
09:20, 1 Декабря 22

В Омской области стартовал интеллектуальный турнир «Газпром нефти»

дальше..
09:10, 1 Декабря 22

Ученые ТПУ разработали ультразвуковой томограф для неразрушающего контроля диагностического элементов ИТЭР

дальше..
09:01, 1 Декабря 22

Казатомпром подписал с французскими компаниями меморандумы о сотрудничестве в атомной отрасли

дальше..
 

Поздравляем!
Пермским городским электрическим сетям исполнилось 100 лет

Трудовая биография «Пермских городских электрических сетей» началась весной 1922 года, когда разрозненные электросети Перми с двумя электростанциями были переданы отделу коммунального хозяйства города. А 30 ноября 1922 года постановлением ВУИК и СНК были выделены в самостоятельное предприятие - Пермские городские электрические сети.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика