Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Несколько регионов Украины остались без электричества

Новости


03:56, 12 Сентября 22
Электроэнергетическая Украина
Несколько регионов Украины остались без электричества

Несколько регионов Украины остались без электричества В воскресенье были полностью обесточены Харьковская и Донецкая области, частично — Запорожская, Днепропетровская, Полтавская и Сумская. В Харьковской области возник пожар на ТЭЦ-5 — одной из крупнейших на Украине теплоэлектроцентралей. Киев называет причиной блэкаута обстрелы.

Из-за отключения электричества в Харькове встало метро. Людям, которые в этот момент находились в вагонах, пришлось выбираться из тоннелей пешком.
 
Украинские железные дороги информируют о задержке поездов. В Полтаве из-за скачка напряжения загорелись три троллейбуса.  ДТЭК сообщила, что полностью восстановила электроснабжение в Днепропетровской области.
 
«Мы осуждаем российские авиаудары по критической инфраструктуре Украины, которые оставили тысячи мирных жителей без электричества и чистой воды», — написал на своей странице в Twitter официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс.
 
Ранее член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что Киев в одностороннем порядке прекратил переток электроэнергии из Запорожской АЭС на территорию Украины. В ночь на воскресенье остановлен последний работающий энергоблок атомной станции.
 


Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика