Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Faradair планирует произвести 300 гибридных электросамолетов для региональных перевозок

Новости


07:04, 1 Августа 22
Электроэнергетическая Великобритания
Faradair планирует произвести 300 гибридных электросамолетов для региональных перевозок

Faradair планирует произвести 300 гибридных электросамолетов для региональных перевозок К 2030 году Faradair обещает построить 300 экологичных самолетов британской разработки. Проект поддерживают Honeywell, magniX, Cambridge Consultants и Nova Systems.

Стартап, возглавляемый Нилом Клафли и базирующийся на аэродроме IWM в Даксфорде, Кембриджшир, привлек консорциум партнеров, чтобы создать 300 новых электрических гибридов для региональной авиации и специальных миссий.
 
В прошлом году Faradair заполучила в свою команду бывших руководителей авиаконцерна Boeing и  бюджетного перевозчика easyJet Рэнди Тинсета и Тони Андерсона, которые включились в работу по развитию биоэлектрического гибридного самолета BEHA - Вio Electric Hybrid Aircraft.
 
Гибрид представляет собой экономически эффективную модель распределенной авиации, позволяющую местным аэродромам предлагать регулярные и чартерные рейсы в региональные города по цене, не имеющей себе равных в традиционных крупных аэропортах.
 
Faradair разрабатывает концепцию гибридно-электрического самолета, которая решает три основные проблемы, препятствующие росту региональных рейсов:
  • шум;
  • операционные расходы;
  • выбросы.
Создавая летательный аппарат, BEHA стремится добиться значительного сокращения в этих областях, предлагая жизнеспособное решение для региональных воздушных перевозок.
 
 
У него будет 18 пассажирских мест, а в качестве двигателя - пропеллер на электромоторе. Источником электроэнергии станет небольшая газовая турбина. Для увеличения подъемной силы, а также взлета и посадки на небольших аэродромах, у воздушного судна будет три несущих поверхности.
 
Faradair® работает с Honeywell над турбогенератором BEHA, состоящим из технологий газовой турбины и генератора Honeywell, с возможностью работы на экологичном авиационном топливе, для поддержки конструкции гибридно-электрического самолета в дополнение к другим технологиям, включая авионику и системы управления полетом.
 
Компания magniX считается ведущим поставщиком электродвигателей для авиационной промышленности, и компания BEHA будет использовать два электродвигателя magni500 и соответствующую технологию системы управления magniDrive для авиадвигателей.
 
Cambridge Consultants, признанный мировой лидер в области инженерных исследований и разработок, привносит свой важный опыт в архитектуру гибридных двигателей для разработки силовой установки BEHA, объединяющей турбину и летные электродвигатели.
 
Nova Systems, мировой лидер в области проектирования, испытаний, оценки и сертификации самолетов, поможет Faradair® на ранних стадиях разработки прототипа, заверив сертификационные органы о том, что самолет разрабатывается и строится в соответствии со стандартами существующих и будущих правил для устойчивых авиационных технологий.
 
BEHA появится в гибридной электрической/турбинной конфигурации, но спроектирован для эволюции в полностью электрический коммерческий самолет с нулевым уровнем выбросов, когда технология выработки электроэнергии обеспечит требуемые уровни удельной мощности.
 
18-местный самолет специально разработан для недорогих, тихих, экологически безопасных полетов, которые позволяют предоставлять воздушную мобильность как услугу (AMaaS) для всех.
 
 
Самолет Faradair позволит быстро и дешево перемещаться между не слишком далеко отстоящими друг от друга городами: например, из Лондона в Манчестер можно будет слетать за 25 фунтов, что дешевле билета на поезд.
 
В более отдаленных и труднодоступных районах этот самолет, способный взлетать и садиться на короткие полосы, может стать настоящим спасением: его эксплуатация позволит обойтись без масштабных вложений в автомобильные или железнодорожные магистрали.
 
Faradair  намерена сформировать авиапарк из 300 самолетов BEHA в период с 2026 по 2030 год в рамках крупнейшей из когда-либо созданных программ воздушной мобильности. Из них 150 самолетов будут построены для противопожарной службы, 75 — в качестве сменных пассажирских/грузовых самолетов (салон трансформируется из пассажирского в грузовой отсек всего за 15 минут), развернутых на аэродромах общего назначения по всему миру, и 50 — чисто грузовых, вмещающих три контейнера LD3 и полезную нагрузку до 5 тонн. Еще 25 самолетов будут предназначены для правительственных специальных целей, включая логистику, патрулирование границ и рыболовства, а также борьбу с наркотиками.
 
 
Основатель и управляющий директор Faradair Нил Клафли обещает представить прототип BEHA к 2024 году и провести последующую сертификацию для эксплуатационных испытаний с 2026 года. 
 
Герман Плиев, Energyland.info
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика