Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Daily Mail: резкий рост цен на электроэнергию ввергнет в нищету миллионы британцев

Новости


05:15, 10 Июля 22
Электроэнергетическая Великобритания
Daily Mail: резкий рост цен на электроэнергию ввергнет в нищету миллионы британцев

Daily Mail: резкий рост цен на электроэнергию ввергнет в нищету миллионы британцев К зиме счета за электроэнергию для домохозяйств в Великобритании вырастут до более чем 3300 фунтов стерлингов, ввергнув «миллионы людей в нищету», пишет Daily Mail.

Энергетическая консалтинговая компания Cornwall Insight заявила, что предельная цена для среднего домохозяйства может вырасти в январе на 360 фунтов стерлингов больше, чем предполагалось ранее. Счета могут вырасти с сегодняшних рекордных 1971 фунта стерлингов до 3245 фунтов стерлингов в октябре, а затем до 3364 фунтов стерлингов в начале следующего года.
 
Основатель Money Saving Expert Льюис сказал, что британским семьям требуется «гораздо больше» помощи в «катастрофическую» зиму.
 
Семьи официально переживают сильнейший кризис за всю историю наблюдений после того, как реальные располагаемые доходы населения упали четвертый квартал подряд.
 
Финансы снова не смогли угнаться за стремительно растущей инфляцией в начале года, что сделало это самой длинной серией падений с тех пор, как в 1955 году начали собирать официальные данные.
Реальный располагаемый доход домохозяйств снизился на 0,2% в период с января по март, поскольку рост доходов на 1,5% опережал инфляцию домохозяйств на уровне 1,7%.
Финансы домохозяйств уже год подряд находятся под давлением из-за резкого роста цен на энергию, продукты питания и другие товары после Covid и бушующего украинского кризиса.
Между тем данные HMRC показали, что за последние три года почти два миллиона человек были втянуты в более высокие и дополнительные ставки налога.
Подчеркивая растущее бремя работников, прогнозируется, что 6,1 миллиона человек будут платить подоходный налог по ставке 40% или 45% в 2022/23 году.
 
Оценка Cornwall Insight знаменует собой резкий рост по сравнению с предыдущими прогнозами фирмы, поскольку мировые цены на газ остаются неизменно высокими.
 
В своем предыдущем прогнозе от 22 июня энергетическая консалтинговая компания прогнозировала рост счетов до 2981 фунта стерлингов в октябре и 3003 фунта стерлингов в январе.
 
Прогнозы основаны на том, сколько среднее домохозяйство будет тратить на газ и электроэнергию в год. Домохозяйство, которое покупает больше энергии, получит более высокие счета, и наоборот.
 
Новые прогнозы мрачны и окажут дополнительное давление на домохозяйства, которые уже сталкиваются с ростом цен на продукты питания в условиях кризиса стоимости жизни.
 
В апреле счета за электроэнергию выросли на 54% для среднего домохозяйства.
 
Доктор Крейг Лоури из Cornwall Insight сказал: «Всегда есть некоторая надежда на то, что рынок стабилизируется и отступит к установлению январского предела. Однако, поскольку до объявления октябрьского ограничения остался всего месяц, высокие оптовые цены уже «привязаны» к этой цифре, и мало надежды на облегчение прогнозируемых высоких счетов за электроэнергию».
 
Перед тем, как покинуть свой пост, бывший канцлер Риши Сунак объявил о пакете в размере 15 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы помочь справиться с ростом стоимости жизни. Он пообещал до 1200 фунтов стерлингов для наиболее уязвимых домохозяйств.
 
Но ценовой потолок прошлой зимой составлял 1277 фунтов стерлингов, поэтому, если январские прогнозы Корнуолла верны, домохозяйства останутся в худшем положении на 900 фунтов стерлингов, чем они были до кризиса, даже при максимальной помощи со стороны правительства.
 
Треть (33%) опрошенных Redfield and Wilton Strategies для MailOnline в ноябре прошлого года заявили, что они отключают отопление в холодную погоду, пытаясь снизить свои счета.
 
По словам консультанта, энергетический рынок становится все более нестабильным на фоне неопределенности в отношении газа, который Россия поставляет в Европу, а недавние забастовки норвежских офшорных рабочих также привели к росту оптовых цен.В конечном итоге эти цены отражаются на потребителях.
 
«Сейчас потребители энергии сталкиваются с перспективой очень дорогой зимы», — сказал Корнуолл.
 
Благотворительная организация по борьбе с топливной бедностью National Energy Action заявляет, что есть «мало признаков того, что цены на энергоносители станут доступными этой зимой» на фоне скачка, который на семь процентов выше, чем прогнозировал Ofgem, в преддверии недавнего правительственного пакета поддержки прожиточного минимума.
 
Семьи уже борются с растущими ценами на продукты питания и топливо после того, как инфляция выросла до колоссальных 9,1% в мае и, по прогнозам, вырастет до 11% в конце этого года.
 
Общенациональный опрос 4000 домохозяйств показал, что 56% покупают меньше продуктов. Реальный располагаемый доход домохозяйств снизился на 0,2% в период с января по март.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей «Чувашэнерго» отмечает 65-летний юбилей

26 сентября 1957 года вышло распоряжение о создании Чувашского энергетического управления. Так решением Совета народного хозяйства Чувашского экономического административного района была создана организация, которая впоследствии получила название «Чувашэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика