Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Сырдарьинской области Узбекистана началось строительство ТЭС мощностью 1500 МВт

Новости


10:11, 26 Января 21
Электроэнергетическая Узбекистан
В Сырдарьинской области Узбекистана началось строительство ТЭС мощностью 1500 МВт

В Сырдарьинской области Узбекистана началось строительство ТЭС мощностью 1500 МВт Проект реализуется компанией ACWA Power (Саудовская Аравия) на основе государственно-частного партнерства.

Строительство новой ТЭС стало результатом сотрудничества Министерства энергетики Республики Узбекистан, Министерства инвестиций и внешней торговли страны и саудовской компании ACWA Power, которыми были подписаны соответствующие соглашения в марте 2020 года.
 
Общая расчетная стоимостью проекта по строительству данной ТЭС составляет 1,2 млрд долларов США.
 
Коэффициент полезного действия проекта составляет около 60%, что позволит экономить почти вдвое больше природного газа по сравнению с другими электростанциями, работающими для производства электроэнергии в настоящее время.
 
 
Проект также предусматривает использование самых современных конструкционных решений, средств эксплуатации и контроля в режиме реального времени, спроектированных мировыми экспертами для круглосуточного управления процессом производства электроэнергии и бесперебойной подачи электроэнергии в национальную энергосистему Узбекистана.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Газпромнефть-Оренбург» отмечает 10-летний юбилей «Газпромнефть-Оренбург» отмечает 10-летний юбилей

Предприятие было создано в рамках проекта по разработке Восточного участка Оренбургского НГКМ - одного из самых крупных нефтегазоконденсатных месторождений в России.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика