Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Узбекистан в 2009 году завершит первый этап модернизации Ново-Ангренской ТЭС

Новости


10:19, 4 Февраля 09
Электроэнергетическая Узбекистан
Узбекистан в 2009 году завершит первый этап модернизации Ново-Ангренской ТЭС

Узбекистан в 2009 году завершит первый этап модернизации Ново-Ангренской ТЭС Государственно-акционерная компания (ГАК) "Узбекэнерго" приступила к модернизации Ново-Ангренской ТЭС. Стоимость проекта - около $90 млн. Электростанция обеспечивает электроэнергией основные промышленные объекты и население Ташкентской области.

Реализация проекта будет осуществляться в три этапа: установка новой системы подачи и сжигания угля, строительство "под ключ" нового восьмого энергоблока мощностью 300 МВт и перевод котлов ТЭС на круглогодичное сжигание угля, поступающего с Ангренского угольного месторождения.
ТЭО проекта подготовлено узбекским ОАО "Теплоэлектропроект" (входит в состав ГАК). Срок реализации первого этапа - до конца 2009 года.
Финансирование реконструкции станции будет осуществляться за счет средств кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана (ФРРУ) в размере $36 млн. и собственных средств ГАК. Проект реконструкции Ново-Ангренской ТЭС будет осуществляться параллельно техническому перевооружению угольного разреза Ангренский стоимостью около $140 млн. Модернизация разреза Ангренский позволит довести добычу угля до конца 2012 года до 7,5 млн. тонн (с 2,8 млн. тонн в 2007 году). В том числе планируется увеличить поставку угля на Ново-Ангренскую ТЭС для обеспечения круглогодичной работы на угле с 2,3 млн. тонн до 6 млн. тонн. К модернизации разреза ОАО "Узбекуголь" (входит в структуру ГАК) планирует приступить в первом квартале 2009 года. Финансирование двух проектов будет осуществляться за счет средств ГАК в размере $70 млн., кредита ФРРУ в объеме $36 млн. и кредита китайского Эксимбанка на $120 млн., привлекаемого в рамках программы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Установленная мощность ОАО "Ново-Ангренская ТЭС" - 2100 МВт. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 году, последний (седьмой) - в 2000 году.
Ново-Ангренская ТЭС - одна из двух электростанций в Узбекистане, частично работающих на угле (зимой - в период отопительного сезона). На ТЭС планируется установить турбину мощностью 150 МВт с двумя котлами с привлечением инвестиций в размере $150 млн. Реализация проекта позволит увеличить сжигание угля с 20% до 45% (1 млн. тонн), передает ИА REGNUM.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика