Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / За год МРСК Северного Кавказа пресекла 2 310 случаев энерговоровства в Кабардино-Балкарии

Новости


09:31, 29 Января 18
Электроэнергетическая Россия Северо-Кавказский ФО
За год МРСК Северного Кавказа пресекла 2 310 случаев энерговоровства в Кабардино-Балкарии

За год МРСК Северного Кавказа пресекла 2 310 случаев энерговоровства в Кабардино-Балкарии Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») активно противодействует неучтенному потреблению электроэнергии. В 2017 году энергетиками в КБР выявлено 2 310 фактов хищения электроэнергии объемом 8,64 млн кВт.ч стоимостью порядка 30 млн рублей.

Более 6 млн млн кВт.ч незаконно потреблено 2 177 физическими лицами, 2,4 млн кВт.ч – 133 юридическими.

В минувшем году наибольший объем энерговоровства зафиксирован в Баксанском районе, включая городской округ Баксан: 899 фактов хищения 3,1 млн кВт.ч электроэнергии. В Чегемском районе выявлено неучтенное потребление 1,3 млн кВт.ч, в Зольском – более 1 млн, в Прохладненском –830 тыс. кВт.ч. Меньше всего таких фактов в Эльбрусском районе – 36,5  тыс. кВт.ч по 17 случаям.

Благодаря проведенной в 2017 работе по реализации актов хищения, объем энергоресурса в 7,8 млн кВт.ч стоимостью более 27 млн рублей по 2 231 акту включен в полезный отпуск.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» при провдении проверок предупреждает потребителей, что незаконное потребление обойдется гораздо дороже, чем стоимость законного. Все факты нелегального использования электроэнергии выявляются. Нарушенные пломбы, горелые контакты, дополнительные устройства внутри прибора, уменьшающие показания, набросы и пр. являются подтверждением постороннего вмешательства и ни в коем случае не уйдут от внимания энергетиков, а нарушители не останутся безнаказанными.

Те, кто похищает электроэнергию, наносят ущерб не только энергосистеме. Более того, различные «модификации» угрожают жизни и здоровью человека, так как могут спровоцировать короткие замыкания и пожары, поражения электрическим током. Самовольное подключение к сети и нарушение системы учета влечет за собой сверхнормативное увеличение нагрузки на сеть и снижение качества электроэнергии, что приводит к выходу из строя бытовых приборов.

Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц составляет 10-15 тыс. рублей, должностных лиц – 30-80 тыс. рублей, юридических лиц – 100-200 тыс. рублей.
 


Все новости за сегодня (4)
05:18, 28 Января 23

На подстанции «Махачкала-110» введен в работу трансформатор мощностью 25 тыс. кВА

дальше..
05:13, 28 Января 23

Ростовская АЭС оснащает больницы Волгодонска высокотехнологичным оборудованием

дальше..
05:03, 28 Января 23

Атомэнергоремонт впервые изготовил трансформаторную подстанцию в блочно-модульном исполнении для Камчатки

дальше..
04:59, 28 Января 23

Правительство РФ продлило на 2023 год пилотный проект по управлению спросом на электроэнергию на розничном рынке

дальше..
 
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика