Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Владикавказские продавцы с ул.Весенней пользовались электричеством «мимо кассы»

Новости


23:38, 1 Декабря 17
Электроэнергетическая Россия Северо-Кавказский ФО
Владикавказские продавцы с ул.Весенней пользовались электричеством «мимо кассы»

Владикавказские продавцы с ул.Весенней пользовались электричеством «мимо кассы» Энергетики «Севкавказэнерго» поймали энерговоров во Владикавказе: 15 случаев хищения электроэнергии стоимостью более 400 тысяч рублей.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний Россети») за последние две недели в ходе рейдовых проверок неучтенного потребления электроэнергии выявили в городе Владикавказе  составили список нарушителей, в котором оказались пять потребителей-юрлиц и 10 собственников частных домовладений. В их числе – учреждение здравоохранения, расположенное в центре города, которое продолжительное время пользовалось электроэнергией, подключившись к электросетям, минуя прибор учета. Расчетная стоимость убытка для компании, согласно акту превысила 130 тысяч рублей.
 
Подобным образом, решив «сэкономить» личный бюджет, воровали энергоресурс представители продуктового магазина по улице Весенняя и два индивидуальных предпринимателя, осуществляющие деятельность на улицах Владикавказская и Мичурина. Суммарно в денежном эквиваленте похищенные киловатт-часы составили более 135 тысяч рублей.
 
Сотрудники Владикавказских городских электрических сетей во время рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению неучтенного потребления электроэнергии наклеивают стикеры «Стоп, вор!» на опорах рядом с домовладениями, где выявляются факты неучтенного потребления, тем самым демонстрируют соседям, что рядом проживает недобросовестный потребитель. Потребители информируются о возможных последствиях при незаконном использовании электроэнергии.
 
Все материалы по выявляемым фактам энерговоровства передаются в правоохранительные органы республики для вынесения административного наказания.
 
Сотрудники филиала «Севкавказэнерго» предупреждают недобросовестных граждан, что за неучтенное потребление электроэнергии, а также самовольное подключение к электрическим сетям грозит серьезное административное наказание в виде штрафов. Для физических лиц они составляют 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц – 30-80 тысяч рублей (или дисквалификация на срок от года до двух лет), для юридических лиц – 100-200 тысяч рублей.
 
 


Все новости за сегодня (4)
05:18, 28 Января 23

На подстанции «Махачкала-110» введен в работу трансформатор мощностью 25 тыс. кВА

дальше..
05:13, 28 Января 23

Ростовская АЭС оснащает больницы Волгодонска высокотехнологичным оборудованием

дальше..
05:03, 28 Января 23

Атомэнергоремонт впервые изготовил трансформаторную подстанцию в блочно-модульном исполнении для Камчатки

дальше..
04:59, 28 Января 23

Правительство РФ продлило на 2023 год пилотный проект по управлению спросом на электроэнергию на розничном рынке

дальше..
 
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика