Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Карельская энергосбытовая компания» отключает неплательщиков

Новости


11:15, 10 Декабря 08
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
«Карельская энергосбытовая компания» отключает неплательщиков

«Карельская энергосбытовая компания» отключает неплательщиков Введено и сохраняется частичное ограничение режима энергоснабжения на предприятиях ЖКХ Пудожского района. В МУП ЖКХ «Онежское» и МУП «Сельские коммунальные системы» отключены все вспомогательные помещения, гаражи, офисные здания.

Так как никаких попыток к погашению задолженности коммунальщики не предпринимают, ОАО «Карельская энергосбытовая компания» не исключает полного отключения энергоснабжения котельных в целях сокращения неоплачиваемого отпуска электроэнергии.
Ограничения введены и в Лахденпохье – в котельных ООО «Городские коммунальные системы» отключены все бытовые и складские помещения. Задолженность предприятия, созданного в начале сентября, составляет более 2 млн. руб. и по данным энергетиков, предприятие-должник уже готово объявить о расторжении договора энергоснабжения. Чтобы не допустить ситуацию, когда предприятия-однодневки в течение отопительного сезона накапливают долги, а потом ликвидируются, что делает эти долги невозможными к взысканию, ОАО «КЭСК» намерено применить к должникам  все меры, определенные действующим законодательством.
В целях сокращения неоплачиваемого отпуска электроэнергии, «Карельская энергосбытовая компания» отправило уведомления о частичном ограничении электроснабжения ряду предприятий в Медвежьегорском, Олонецком, Кемском и Сортавальском районах.
На первоначальном этапе изменение режимов энергопотребления коснется только вспомогательных объектов. Но, учитывая  сложную ситуацию с погашением задолженностей от предприятий ЖКХ республики, энергетики не исключают и полного отключения должников от энергоснабжения.


Читайте также:

Тэги: выработка электроэнергии Энергосбыт
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика