Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Через 10 дней главой «Россетей» станет 37-летний Павел Ливинский

Новости


22:04, 1 Сентября 17
Электроэнергетическая Россия
Через 10 дней главой «Россетей» станет 37-летний Павел Ливинский

Через 10 дней главой  «Россетей»  станет 37-летний Павел Ливинский Решение об этом будет приниматься советом директоров 11 сентября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рекомендовал главу департамента ЖКХ Москвы Павла Ливинского на должность гендиректора "Россетей". Уход Олега Бударгина премьер объясняет «разумной ротацией».

Сам Олег Бударгин отреагировал на известие о смене власти  реалистично: "Самое главное, что это движение вперед - сегодня же первое сентября. Поэтому это  переход в новый класс, а какой будет класс - скоро узнаете" ( цитата ТАСС).
 
Павел Ливинский –  уроженец Челябинска, потомственный энергетик. В 2001 году с отличием окончил МГУ. Трудовая деятельность связана с энергетикой:  занимал руководящие должности в крупных энергетических компаниях в разных регионах,  работал заместителем гендиректора в "Московской городской электросетевой компании", заместителем гендиректора в "Московской объединенной электросетевой компании", генеральным директором "Объединенной энергетической компании". В марте 2017 года назначен на должность руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.
 
Олег Бударгин ( на фото)  руководил «Россетями» с момента создания холдинга в 2013 году. Пришел на эту должность с поста главы «ФСК ЕЭС». Слухи об отставке Олега Бударгина циркулировали  с  июня, когда его кандидатура  не попала в новый состав совета директоров «Россетей». 
 
Эксперты считают, что Павел Ливинский в ближайшее время не будет делать резких движений и воздержится от смены команды. 
 
Напомним, что в начале августа  президент РФ Владимир Путин внес «Россети» в список стратегических предприятий. 
 
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика