Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / МРСК Центра за январь-май добилась снижения дебиторской задолженности более чем на 2 миллиарда рублей

Новости


11:16, 5 Июля 17
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
МРСК Центра за январь-май добилась снижения дебиторской задолженности более чем на 2 миллиарда рублей

МРСК Центра за пять месяцев добилась снижения дебиторской задолженности более чем на 2 миллиарда рублей В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги работы по сокращению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии за пять месяцев 2017 года. В указанный период компании добиться снижения общей суммы задолженности на 2,236 млрд рублей.

На 1,965 млрд рублей снижена сумма долга гарантирующих поставщиков электроэнергии в регионах, на 150 млн рублей – энергосбытовых компаний.

По состоянию на 1 июня 2017 года общий объем дебиторской задолженности контрагентов перед МРСК Центра составлял 20, 044 млрд рублей, в том числе 14, 586 млрд рублей – просроченная задолженность, из них  12, 391 млрд рублей - просроченная задолженность гарантирующих поставщиков.

Компания  реализует комплекс мероприятий по возврату долгов, как в сотрудничестве с руководством регионов своей деятельности, c использованием потенциала созданных по инициативе ПАО «Россети» комиссий по мониторингу расчетов с предприятиями электроэнергетики, так и в рамках последовательно проводимой претензионно-исковой работы. В январе-мае 2017 года МРСК Центра удалось добиться положительных судебных решений в рамках 303 судебных дел на общую сумму требований 1,9 млрд. рублей. По результатам этих решений получено исполнительных листов на сумму 700 млн рублей, из которых уже погашено 200 млн рублей.

МРСК Центра намерена последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством возможности.  При этом, компания по-прежнему остается открытой для конструктивного диалога в части выработки действенных механизмов ее погашения с учетом текущей макроэкономической ситуации, а в отдельных случаях и реальных финансовых возможностей своих контрагентов.


Все новости за сегодня (6)
03:10, 22 Апреля 21

В Приамурье установлен особый противопожарный режим

дальше..
03:05, 22 Апреля 21

Армения намерена продлить эксплуатацию единственной в стране АЭС как минимум до 2036 года

дальше..
02:59, 22 Апреля 21

На участке 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения началась добыча газа

дальше..
02:56, 22 Апреля 21

В местах действия «умных» переходов в Железноводске сведено к нулю количество наездов на пешеходов

дальше..
02:54, 22 Апреля 21

В 2020 году «Газпром» помог определить владельцев 1,5 тыс. км бесхозяйных газовых сетей

дальше..
02:49, 22 Апреля 21

Электроснабжение потребителей на Сахалине восстановлено

дальше..
 

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика