Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / К 2020 году «Янтарьэнерго» введет в Калининградской области 700 МВА новых мощностей

Новости


08:31, 5 Июля 17
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
К 2020 году «Янтарьэнерго» введет в Калининградской области 700 МВА новых мощностей

К 2020 году «Янтарьэнерго» введет в Калининградской области 700 МВА новых мощностей «Создание надежной инфраструктуры и обеспечение перспективного развития сетей позволит сделать инвестиционный климат региона привлекательным, — убежден врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. — Это и замена устаревшего оборудования, и модернизация электросетей, и установка «умных» приборов учета, строительство новых электростанций».

Совет директоров ПАО «Россети» под председательством министра энергетики Александра Новака одобрил актуализированный план развития Калининградской сетевой компании. В рамках обновленной программы реконструкции и развития энергетики введут 82 МВА новых мощностей. В общей сложности по итогам реализации программы к 2020 году Калининградская область получит еще 700 мегавольтампер.

«Правительство Калининградской области провело большую работу с Минэнерго России. В ходе состоявшейся встречи с министром Александром Новаком, который является председателем совета директоров компании «Россети», мы получили поддержку нашей инициативы о докапитализации «Янтарьэнерго» для развития энергосистемы региона. С главой «Россетей» Олегом Бударгиным мы также договорились, что в Калининградской области надо приложить все усилия, чтобы наша энергосистема стала образцовой или можно сказать эталонной», — сообщил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

«Янтарьэнерго» в рамках дополнительного финансирования модернизирует 6 подстанций 110 киловольт, одна из них – в Правдинске – будет реконструирована под промышленный парк, построит новый центр питания в микрорайоне Сельма в Калининграде, реконструирует высоковольтную линию электропередачи, связывающую Полесск и Знаменск, а также проведет работы на линиях и подстанциях в Советске, что позволит повысить надежность энергоснабжения на востоке области. Кроме этого, в рамках программы запланирована реновация изношенных сетей в Калининграде, Гусеве, Черняховске и Советске.

«Правительство Калининградской области одобрило перечень объектов модернизации, представленный «Янтарьэнерго», и по нашей просьбе в программу была включена модернизация подстанции в Правдинске, которая будет реконструирована, чтобы обеспечить развитие промышленного парка. Всё это позволит повысить уровень надежности энергоснабжения и создаст условия для социально-экономического развития региона», - отметил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Одним из самых масштабных проектов актуализированной программы развития компании «Янтарьэнерго» является тиражирования проекта «умных» сетей по всей территории Калининградской области. Первый этап реализации данного проекта показал свою эффективность в пилотных районах — Мамоновском и Багратионовском. Было достигнуто снижение аварийности в 5 раз и сокращение времени ликвидации в 6 раз, как следствие, снижение издержек для сетевой компании, и это только итоги внедрения первого этапа «умных» сетей.

«Реализация дополнительных мероприятий на действующих энергообъектах и строительство новых позволит, по сути, создать новую энергосистему на базе существующей, – отмечает генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. – Тиражирование проекта «умных» сетей на территорию всей области – это возможность создать управляемую энергосистему на уровне бытового потребителя. Уже сегодня для определения места повреждения в сетях 6-15 киловольт требуется не более 1 минуты, а управление по локализации аварии полностью автоматизировано и выполняется с диспетчерского пункта посредством программного обеспечения».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика