Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Первый в истории пробный запуск зарядки автомобилей от сети (V2G) в Великобритании

Новости


04:47, 12 Мая 16
Электроэнергетическая Великобритания
Первый в истории пробный запуск зарядки автомобилей от сети (V2G) в Великобритании

Первый в истории пробный запуск зарядки автомобилей от сети (V2G) в Великобритании Лидер в автомобильной промышленности компания Nissan и международная энергетическая компания Enel подтвердили свои планы в отношении первого пробного запуска крупного проекта по зарядке автомобилей от сети (V2G) в Великобритании.

Запуск будет включать установку и подключение ста единиц V2G в местах, согласованных с частными владельцами и владельцами парка автомобилей Nissan LEAF и электрического автомобиля e-NV200. Благодаря возможности подключать свои автомобили к системе V2G, владельцы электрических автомобилей Nissan смогут продавать энергию, накопленную в аккумуляторе автомобиля, обратно в Единую энергосистему. Это заявление последовало после подписания партнерского соглашения в отношении V2G между компаниями Nissan и Enel в Париже в декабре 2015 г. в рамках 21-й конференции ООН по вопросам изменения климата (СОР21) и последующего совещания в январе 2016 г. по установке 40 единиц V2G в Дании.

Сегодняшнее заявление знаменует начало многообещающей эры для энергетического менеджмента в Великобритании. Помимо активной роли владельцев электрических автомобилей Nissan в обеспечении стабильной работы энергосистемы и получения ими дополнительного источника дохода, изменится способ подачи энергии в сеть. После наращивания объемов технология V2G может радикально изменить ситуацию для владельцев электрических автомобилей Nissan в Великобритании, поскольку они становятся полноправными и активными участниками энергетического рынка в стране.

Пол Уилкокс, Глава компании Nissan в Европе, заявил следующее: «Сегодняшний знаменательный  пробный запуск в Великобритании является важным шагом вперед в области управления возобновляемыми источниками энергии, способствующим  формированию будущего отраслей, городов и сообществ. Интеллектуальный энергетический менеджмент является одной из самых больших задач, с которой столкнется в будущем любая страна, поэтому этот пробный запуск имеет такое существенное значение для оценки целесообразности использования переменных, более гибких источников энергии. Мы считаем электрические автомобили Nissan мобильными энергетическими центрами будущего, которые лежат в основе самоподдерживающей энергетической инфраструктуры, что будет способствовать решению проблем с мощностью в будущем. В Великобритании запуск осуществляется впервые и позволит нашим клиентам продавать энергию обратно в сеть, мы, в свою очередь, предоставляем финансовые стимулы для выбора рационального варианта».

«Мы очень рады запуску этого проекта в Великобритании», – прокомментировал Эрнесто Чорра, Глава инноваций и устойчивого развития компании Enel. «Установка нашей инновационной технологии двухсторонней зарядки будет способствовать интеграции непрограммируемых возобновляемых потоков энергии в сеть, а также распространению электрических автомобилей в стране, что принесет пользу энергетической сфере и окружающей среде, а также окажет положительное влияние на финансовое состояние владельцев электромобилей. Тот факт, что компания Nissan выбрала технологию зарядки компании Enel для пробного запуска в Соединенном Королевстве является лучшим доказательством потенциала системы зарядки электрических автомобилей V2G  Группы Enel, которая совершает революционные изменения не только в транспортной сфере, но и в способах распределения электроэнергии».

Прогнозы отрасли показывают, что к 2050 г. на дорогах может появиться в два раза больше автомобилей, чем сегодня – невероятный показатель в 2,4 млрд. Обеспечение и управление этим ростом требует грамотного подхода.

Компания Nissan, являясь новатором электрических автомобилей, наряду с компанией Enel, мировым лидером в области технологии интеллектуальных сетей и учета электроэнергии, ведет поиск способов использования электрических автомобилей за пределами традиционной мобильности. Электрические автомобили Nissan будут использоваться не только для перемещения из пункта А в пункт Б. Они превратятся в чистые мобильные энергетические установки, неиспользуемая энергия которых сможет быть возвращена обратно в сеть для поставки в дома, офисы, школы и больницы.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ижевской ТЭЦ-2 исполнилось 45 лет Ижевской ТЭЦ-2 исполнилось 45 лет

В Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс» отметили 45-летие крупнейшего в Удмуртии источника тепловой энергии – Ижевской ТЭЦ-2. Коллектив энергообъекта, обеспечивающего ресурсом две трети столицы региона, приехал поздравить директор филиала Дмитрий Разумов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика