Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Мурманская ТЭЦ не стала для экологов «горячей точкой»

Новости


16:59, 9 Октября 08
Электроэнергетическая Россия
Мурманская ТЭЦ не стала для экологов «горячей точкой»

Руководство ОАО «Мурманская ТЭЦ» встретилось с международной группой экологов. Визит состоялся в рамках проходящего заседания рабочей группы по окружающей среде Совета Баренцева Евро-Арктического региона (СБЕР).

На предприятие прибыла делегация – свыше трех десятков специалистов по природоохранной деятельности из Норвегии, Швеции и Финляндии, а также их коллег из северных регионов России, в том числе представителей комитета природных ресурсов Мурманской области.  
Менеджеры провели гостям экскурсию по теплоэлектроцентрали. Экологов познакомили с подразделениями ТЭЦ, рассказали о работе энергетиков, о мерах по снижению негативного воздействия на природу, в том числе по реконструкции оборудования и внедрению энергосберегающих технологий. Особое внимание участников встречи вызвал вопрос по безопасному хранению мазутных отходов, который является актуальным для всего региона. Как известно, сегодня в Мурманской области отсутствуют действующие полигоны по хранению таких отходов или установки по их утилизации, поэтому энергопредприятия, работающие на мазуте, вынуждены сами искать пути по решению проблемы.
Разговор вызвал большой интерес экологов.
«В ходе проходящего в Мурманске заседания мы обсуждаем экологические «горячие точки» вашей области, - отметила в завершении встречи председатель рабочей группы по окружающей среде СБЕР Анне Бертейг. – Необходимо отметить, что Мурманская ТЭЦ в их число не входит: мы видим, что предприятие в полной мере осуществляет бесперебойное энергоснабжение столицы заполярья, уделяя особое внимание экологической составляющей. Что касается вопроса по хранению отходов нефтепродуктов, который является одной из целей нашего приезда в Россию, то, надеюсь, его удастся решить в ближайшее время».



Читайте также:

Тэги: ТЭЦ экология ТГК-1
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика