Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 потребуется до 700 млн. куб. газа в год

Новости


15:46, 7 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 потребуется до 700 млн. куб. газа в год

Проект полной газификации Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 предполагает строительство газового 4-го энергоблока станции мощностью 130-140 МВт, а также перевод на сжигание газа действующих котлоагрегатов.

При реализации проекта газификации Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 по приоритетному варианту (строительство газового 4-го энергоблока и поэтапный перевод на использование газа действующих котлоагрегатов станции в период с 2010 по 2014 годы) в 2011 году потребуется 130 млн. куб. газа. К 2015 году объем потребления возрастет до 700 млн куб. газа в год. Об этом на совещании с участием ОАО "Сахалинэнерго", администрации Сахалинской области и ОАО "Газпром" заявил гендиректор "Сахалинэнерго" Игорь Бутовский.
Представители "Газпрома" еще раз подтвердили возможности и готовность компании поставлять природный газ в необходимом количестве для нужд станции. Стороны обозначили ориентировочные сроки начала поставок газа, а также их объемы с учетом потребностей "Сахалинэнерго" и возможностей "Газпрома".
Участники совещания договорились в ближайшее время подписать соглашение о поставках газа на ТЭЦ-1, а также приступить к более предметному обсуждению цены газа и заключения долгосрочного контракта на его поставку, передает ИА REGNUM.
Проект полной газификации Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 предполагает строительство в 2008-2012 годах газового 4-го энергоблока станции мощностью 130-140 МВт, а также перевод на сжигание газа действующих котлоагрегатов станции в период с 2010 по 2014 годы. В этом случае общая потребность ТЭЦ-1 в "голубом" топливе будет составлять около 700 млн. куб. газа в год.
Ввод 4-го энергоблока предусмотрен Федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г.". По инициативе областной администрации уже идет разработка ТЭО (а в последующем и рабочей документации) строительства энергоблока именно на природном газе. Планируется, что этот заказ стоимостью 343 млн рублей будет профинансирован в основном из областного бюджета.
В целом, работы по газификации Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 оцениваются примерно в 6,4 млрд рублей, из которых около 5,3 млрд рублей потребуется для строительства газового 4-го энергоблока и около 1,1 млрд рублей - для реконструкции по переводу на газ действующих котлоагрегатов станции.
Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 - обособленное подразделение ОАО "Сахалинэнерго", располагается в северной части г. Южно-Сахалинска. Установленная мощность станции составляет 225 МВт. Используемое сейчас топливо - уголь. Электростанция обеспечивает электроэнергией практически весь юг острова, поддерживает устойчивый режим работы энергосистемы, вырабатывает тепло и горячую воду для потребителей самого крупного населенного пункта Сахалинской области - г. Южно-Сахалинска.


Читайте также:

Тэги: ТЭЦ поставки газа газоснабжение
Все новости за сегодня (1)
07:08, 12 Августа 20

Компания Schneider Electric заняла 1 место в топ-15 цепочек поставок в Европе по версии Gartner

дальше..
 

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика