Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ЮГК ТГК-8 инвестирует в строительство тепломагистрали Кисловодской ТЭЦ

Новости


17:44, 2 Октября 08
Электроэнергетическая Россия
ЮГК ТГК-8 инвестирует в строительство тепломагистрали Кисловодской ТЭЦ

ЮГК ТГК-8 направит 17 млн. руб. на строительство в Кисловодске нового участка тепломагистрали «Южный луч» и на перевод котельной «Сосновая роща» в режим автоматизированного теплового пункта.

Перевод потребителей котельной на Кисловодскую ТЭЦ позволит снизить выбросы в атмосферу на территории Курортного парка, увеличить загрузку тепловых мощностей станции и повысить эффективность ее работы.
Первый этап реализации проекта, начатый в 2008 году, предусматривает строительство нового участка (протяженность 0,6 км) тепломагистрали «Южный луч» в двухтрубном исполнении с вводом её в эксплуатацию в октябре текущего года. Для прокладки используются предварительно изолированные трубы с пенополиуретановой теплоизоляцией, что повысит надежность и значительно увеличит срок службы тепломагистрали, так как стальные трубы будут защищены от воздействия окружающей среды герметичной полиэтиленовой оболочкой. К настоящему времени на объекте освоено 5 млн. руб. Ввод этого участка позволит подключить новых потребителей.
На втором этапе, в 2009 году, будет выполнена реконструкция котельной с переводом её в режим автоматизированного теплового пункта (АТП). Для этого предстоит демонтировать водогрейные котлы и установить новое оборудование – насосные агрегаты с частотно-регулируемым приводом, пластинчатые подогреватели и автоматику. После реконструкции АТП будет в автоматизированном режиме поддерживать параметры теплоносителя (температуру и давление).
Срок завершения проекта – 1-е полугодие 2010 года.
«Сейчас Кисловодская ТЭЦ работает с недогрузкой по тепловой мощности, так как многие производства – потребители тепла остановлены или перешли на собственные источники теплоснабжения. Реализация проекта позволит задействовать резервы неиспользованной мощности станции и повысить эффективность ее работы», - сообщил управляющий директор филиала «Ставропольская генерация» ОАО «ЮГК ТГК-8» Михаил Орман. По его словам, тепловая нагрузка, которая будет передана только с котельной «Сосновая роща» на Кисловодскую ТЭЦ, составит 1,3 тыс. Гкал/год, не считая вновь подключенных потребителей. При этом перевод котельной в режим АТП обеспечит экономию газового топлива. «Удельный расход котельной – 157 кг/Гкал, а на станции – 141 кг/Гкал. Меньше сжигаем газа – значит, меньше выбросы в атмосферу», - отметил Михаил Орман.




Читайте также:

Тэги: ТЭЦ теплосети ТГК-8
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика