Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / МЭС Урала модернизируют ЛЭП 220 кВ, питающую потребителей Челябинска и Курганской области

Новости


15:52, 19 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
МЭС Урала модернизируют ЛЭП 220 кВ, питающую потребителей Челябинска и Курганской области

Магистральные электрические сети Урала приступили к реконструкции линий электропередачи 220 кВ Новометаллургическая – Козырево-1,2 и Козырево – Шумиха-1,2. Стоимость работ - 25,2 млн. рублей.


В результате обновления конструкций воздушных линий повысится надёжность транзита электроэнергии между Челябинской и Курганской областями, а также электроснабжения потребителей Челябинска и Зауралья.
Реконструируемые линии введены в эксплуатацию в середине 1970-х годов. От времени, механических и климатических нагрузок на железобетонных стойках опор возникли продольные трещины, из-за чего конструкции потеряли механическую прочность. Опоры могут разрушиться и упасть, что может привести к сбоям в челябинской и курганской энергосистемах.   
В ходе работ на двухцепной линии Новометаллургическая – Козырево-1,2 на протяжении 17,1 км заменят 40 железобетонных опор (высота каждой опоры – 26 метров). На двухцепной линии электропередачи Козырево – Шумиха-1,2 на 2 км трассы заменят 4 опоры. На заболоченных участках предусмотрена установка стальных опор, имеющих более устойчивые фундаменты в форме перевёрнутого гриба. Все реконструируемые участки расположены в Красноармейском районе Челябинской области. Работы планируется завершить к началу 2009 года.
Линия электропередачи 220 кВ Новометаллургическая-Козырево-1,2 (протяжённость цепей - 19,4 и 20,4 км) проходит по промышленной зоне Челябинска и городским окраинам. По ней осуществляется электроснабжение Металлургического района областного центра, в том числе крупных металлургических предприятий – Челябинского металлургического и электрометаллургического комбинатов, Челябинского электролитноцинкового и электродного заводов, завода оргстекла.
Воздушная линия 220 кВ Козырево – Шумиха-1,2 (проходит по Челябинской и Курганской областям, протяжённость каждой цепи – 108 км) обеспечивает транзит электроэнергии мощностью до 340 МВт между Курганской и Челябинской областями, питает Шумихинский и Щучанский районы Зауралья общим числом населения около 40 тыс человек. Она обеспечивает резервное питание Челябинска и прилегающих территорий.







Все новости за сегодня (5)
09:57, 6 Марта 21

В Казахстане стал более прозрачным отбор проектов по разработке месторождений углеводородов

дальше..
09:53, 6 Марта 21

Правительство Воронежской области осваивает инструменты производственной системы Росатома

дальше..
09:46, 6 Марта 21

Выручка «Россети Московский регион» за 2020 г. выросла на 1,5%

дальше..
09:40, 6 Марта 21

Белоярская АЭС готовится к миссии OSART с участием экспертов МАГАТЭ

дальше..
09:36, 6 Марта 21

Энергетики заменили 21 км провода на трех ЛЭП в Северном Приладожье

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика