Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Энергетики предлагают внести дополнения в Лесохозяйственные регламенты

Новости


15:53, 16 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия
Энергетики предлагают внести дополнения в Лесохозяйственные регламенты

Энергетики предлагают внести в поквартальные карты-схемы местоположение воздушных линий с указанием в регламенте нормативов, параметров и сроков использования лесов для эксплуатации ЛЭП.


В «Чувашэнерго» прошло совещание на уровне заместителя директора филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» и представителей Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики. Главная тема – урегулирование спорных вопросов по вырубке леса в охранных зонах линий электропередачи и отдельно стоящих деревьев вне охранных зон, угрожающих падением на ЛЭП.
Проводивший совещание заместитель директора по правовому обеспечению и взаимодействию с органами власти и СМИ филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго» Виталий Орлов отметил, что разногласия между энергетиками и лесниками в ряде вопросов, касающихся вырубки древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах линий электропередачи и отдельных деревьев вне охранных зон, связаны с неурегулированностью данной проблемы в законодательстве. Все это, по словам Виталия Орлова, создает серьезную опасность для надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Республики.
В соответствии со ст. 87 Лесного Кодекса РФ основой осуществления использования лесов, в том числе и для эксплуатации ЛЭП является Лесохозяйственный регламент лесничества. В связи с этим, энергетики предложили представителям Минприроды Чувашской Республики внести соответствующие дополнения в Лесохозяйственные регламенты лесничеств Чувашской Республики, которые в настоящее время находятся на стадии согласования. В частности, было предложено внести в поквартальные карты-схемы местоположение существующих и проектируемых воздушных линий с указанием в регламенте нормативов, параметров и сроков использования лесов для эксплуатации ЛЭП. Представители «Чувашэнерго» также выразили готовность представить все необходимые материалы для внесения изменений в Лесохозяйственные регламенты Чувашской Республики. Как подчеркнул Виталий Орлов, данное обстоятельство позволит снять существующие проблемы.
Представители Минприроды Чувашии сочли доводы энергетиков вполне убедительными. Таким образом, стороны договорились о том, что уже в самое ближайшее время специалисты «Чувашэнерго» подготовят все необходимые документы, которые будут переданы в Министерство природных ресурсов и экологии Чувашии для внесения корректив в Лесохозяйственные регламенты каждого из лесничеств Чувашской Республики.




Все новости за сегодня (10)
13:20, 7 Марта 21

В Дагестане из-за непогоды остались без электричества более 150 тысяч человек

дальше..
13:15, 7 Марта 21

Плановое электропотребление на ОРЭМ за неделю составило 21,14 млн МВт∙ч

дальше..
13:11, 7 Марта 21

В Приамурье устраняют разлив нефтепродуктов на нефтеперерабатывающей станции в Екатеринославке

дальше..
11:03, 7 Марта 21

Россия выходит из соглашения с США по утилизации оружейного урана

дальше..
10:41, 7 Марта 21

Финансирование инвестпрограммы «Пермэнерго» в 2020 году составило порядка 4 миллиарда рублей

дальше..
10:38, 7 Марта 21

Выработка электроэнергии в Московской энергосистеме за январь – февраль превысила 15 млрд кВт∙ч

дальше..
10:33, 7 Марта 21

«Россети Сибирь» добавят мощности телецентру в Кузбассе

дальше..
10:27, 7 Марта 21

ЕВРАЗ оборудовал лабораторию колледжа Нижнего Тагила по стандартам WorldSkills

дальше..
10:24, 7 Марта 21

«Газпром нефть» планирует производить 31 тысячу тонн игольчатого кокса в год

дальше..
08:44, 7 Марта 21

Горящий лед: в ХМАО вспыхнул пожар на реке Обь из-за аварии на трубопроводе

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика